コメント
はじめてのママリ🔰
久留米市しか住んだことないので参考になるかわかりませんが中心地の方だと病院も多く、住みやすい分、保育園は激戦区で土地もあまり空いておらず注文住宅を建てた知り合いは土地込みで4000万超えたそうです。北野や三潴など少し離れれば車は必須ですが土地は安く自然豊かな生活ができると思います♪
はじめてのママリ🔰
久留米市しか住んだことないので参考になるかわかりませんが中心地の方だと病院も多く、住みやすい分、保育園は激戦区で土地もあまり空いておらず注文住宅を建てた知り合いは土地込みで4000万超えたそうです。北野や三潴など少し離れれば車は必須ですが土地は安く自然豊かな生活ができると思います♪
「住まい」に関する質問
賃貸派のママさん教えてください🏠 ゆくゆくお家を買う予定はありますか? 上の子が小学校に入ったタイミングで購入しようかと思っていますが、最近の金利や材料費の高騰などを見て本当にそんな日が来るのが怪しいです😂 現…
中古物件の不動産屋についてなのですが、家の近くの不動産屋で他県の物件含め案内をお願いするのは非常識ですか?😅 SUUMOとかで家見てます。 お問い合わせすると色々な不動産屋がそれぞれ回答してきて、それに家族情報な…
アクセントクロスで迷ってます😭 2ヵ所までつけられて1ヵ所はトイレに決めたのですが、もう1ヵ所を決めきれません。 飽きたり好みが変わったりすることを考えるともはやリビングは真っ白の方がいいのかなと思いつつ、、 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言い忘れてましたが久留米はほぼ毎年雨でどこか沈むのでハザードマップの確認は必須です!
はじめてのママリ
保育園は激戦区なんですね!
久留米人気でだんだん土地の値段上がってきてると言いますもんね…😭そして、ハザードにかからないようなところは余計高いですよね!
これまでの人生、車必須は苦じゃないので安くて自然豊かなところ住みたいです🌸教えていただけてとても助かりました🌱