コメント
はじめてのママリ🔰
久留米市しか住んだことないので参考になるかわかりませんが中心地の方だと病院も多く、住みやすい分、保育園は激戦区で土地もあまり空いておらず注文住宅を建てた知り合いは土地込みで4000万超えたそうです。北野や三潴など少し離れれば車は必須ですが土地は安く自然豊かな生活ができると思います♪
はじめてのママリ🔰
久留米市しか住んだことないので参考になるかわかりませんが中心地の方だと病院も多く、住みやすい分、保育園は激戦区で土地もあまり空いておらず注文住宅を建てた知り合いは土地込みで4000万超えたそうです。北野や三潴など少し離れれば車は必須ですが土地は安く自然豊かな生活ができると思います♪
「住まい」に関する質問
賃貸から新築戸建てについて検討していて、意見いただきたいです。 今はアパートに住んでおり、私の祖母が1人で住む家があり、いつか祖母が亡くなったときその土地が余るため、そこに建て替えて住もうと計画しています。…
横浜に詳しい方教えてください 横須賀と港南区、災害、地盤を考えるとどちらが良いのでしょうか?定住予定なのですが、横須賀近辺の勤務で横須賀にするか港南区か迷っています(私は港南区の方が良いのでは?と思っていま…
外食のときに お子様ランチでもらったおもちゃ → 炭酸とクエン酸? をつぶすと剣が膨らむ というおもちゃです! 急に、破裂して 家中 壁も カチカチの粉まみれになりました。 赤ちゃんにもかかっていたり 洗濯物をたた…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言い忘れてましたが久留米はほぼ毎年雨でどこか沈むのでハザードマップの確認は必須です!
はじめてのママリ
保育園は激戦区なんですね!
久留米人気でだんだん土地の値段上がってきてると言いますもんね…😭そして、ハザードにかからないようなところは余計高いですよね!
これまでの人生、車必須は苦じゃないので安くて自然豊かなところ住みたいです🌸教えていただけてとても助かりました🌱