※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

水筒の大きさについて相談です。幼稚園の年少さんで、今は430mlの水筒を持たせていますが、もう少し大きいのがいいと思っています。バス通園で8時から2時半まで。水筒は空になったらお茶を足してもらえるそうです。体格はぽっちゃりしているけれど、重さには気を使っています。他の方はどれくらいの大きさを持たせているのか知りたいです。

幼稚園の年少さん、水筒は今どのくらいの大きさ持っていってますか?

うちは今コップのみの430mlのを持ってってますが一回り大きいのにしてくださいと先生に言われて新しいのを買いたいのですが大きさ迷ってます。

バス通園で8時頃バスに乗り、2時半には帰ってきます。

水筒空になったらお茶足してもらえるようです。

今は運動会の練習もありこまめに水分補給しているそうです。

体格はわりとぽっちゃりしてますが今の水筒も重そうで毎日頑張ってるなーと思ってます💦

みなさんどれくらいの持たせてるか知りたいです!

コメント

ひとまわりだったら
600ml か800mlですかね🤔
結構飲んでるようであれば
800mlでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは600mlです😊

470mlを2本持たせてます!
お茶もらえるんですがお金かかるので2本です😅

はじめてのママリ🔰

800ml持って行っています!
最近涼しくなってきたからか
結構残して帰ってきてますが🤔

みう

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます‼️