※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
家族・旦那

ワンオペ育児でコロナに母がなった場合、祖父母は高齢者で基礎疾患持ち、パパは2日に1度しか帰宅しない。逃げ場がない状況です。

ワンオペ育児でコロナに母がなった場合誰も助けに来れませんよね…祖父母は近くにいるけど高齢者で基礎疾患持ち
パパは2日に1度しか帰宅しない仕事
これは逃げ場がないぞ

コメント

ままり

食べるものとロキソニンさえあれば乗り切れます!
常に多めに買うとか、感染した場合片方が元気なら元気なうちに食料品しっかり買ってきてもらうと良いですよ!
その時がきたら無理しないのが1番です👍お粥だったり、チンしたら食べられる系が多いと安心ですよ😊
我が家は全員なって、最初は私と長男が同時発熱だったので、旦那に買ってきてもらいました。笑

• 🔰タヌ子とタヌオmama

誰も協力者がいないので自力で乗り切ろうとしてます…
    私は夏風邪をこじらせて気管支炎とコロナなので…食欲なしですね

• 9月7日
  • ままり

ままり

コメント見ましたが、ご主人に買ってきてもらうくらいしかなさそうですね💦YouTubeなどもうまく使ってくださいね💦

• 9月7日

それしかないですよね…休めないか交渉してもらいます。
    娘も治りかけでグズグズなので精神的にパンク中ですね

• 9月7日
むーむー

買い出しとかは家族に頼んで玄関先に運んでもらったらよいと思います!
あとは自力で頑張るしかないですよね😓

自分の実家もなく義理の親も高齢者基礎疾患持ちなので無理でした💦
    協力者なし、ワンオペ育児中かつ、気管支炎もなのでクタクタです。

• 9月7日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね😟 あとはスーパーとかの宅配頼むとかですかね?
    自宅に届けてくれますよ!
    朝注文してその日に届きます!

• 9月7日

ネットスーパー色々トラブルが多かったので使うのやめてたんですよね💦
    配達ミスが毎回で…おじいちゃん配達だからヨボヨボで…

• 9月7日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね、でも買いに行くの大変じゃないですか?
    頼めないならネットスーパーくらいしかないかと😅

• 9月7日

ですよね💦…はぁ困ったもんだと頭を抱えてます

• 9月7日
はじめてのママリ

助けなしでワンオペでした🥲子供もかかってしまったので、気にすることはなく全ての家事はしてました!
初日と次の日はきつくてとりあえずロキソニンのんで耐えました😂

家事やってるんですね!すごい気合いで乗り切るしかないのかなー旦那が持ち込んだのにもう治ってるし…あー1番最後にママがダウンという最悪ですよ😱

• 9月7日