生理中の体調不良で出かける予定に悩んでいます。夫のサポートは感謝していますが、彼の反応に戸惑っています。どうすれば良いでしょうか。
パパとのいざこざ。
今日のことですが、楽しみにしていた予定があったんですが、今朝は生理2日目で大量経血出血のせいか倦怠感&眠気がすごくて…
いつもよりカメペースで休みながら動いていたんです。
夫がウサギスピードで家事を済ませてくれて、ありがたいなーと思いながらお化粧をしました。
その間夫は子供たちと寝室の押入れで遊んでいて(笑)
準備が出来たので寝室の布団に寝転んで、子供達と押入れから出てくるの待ってました。
すると、出てきた夫に体調悪いなら今日やめとく?
と言われてしまい(確かに体調は悪かったけど、耐えれるレベルだったので行くつもりでした)、生理期間中だったのもあり、いつもより重く受け止めてしまって涙😢笑
そしたらなんと、夫から
俺はこんなに頑張って家事とかやったのに、なんで泣くの?
こんなに俺頑張ってるのに!!
と夫に泣かれました😅
いやいや、家事はありがたかったのよ。
でもね、今日のお出かけの為に私のフォローしてくれてたんじゃないの?
お化粧までして準備万端やん😢
いつもこうで、彼のせいで私が泣くと彼も泣きます。
そして何故か俺いつも頑張ってるのに!と言われて私が謝る。
私は頑張ってないって言いたいのかな〜😖モヤモヤ
- メグすけ(5歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
きっとパパ本当に家族の為に頑張ってるんだなって思いましたけどね😢
単なるコミュニケーション不足?と言う気がします💦
生理でダルくてゆっくりでごめんね〜
準備ありがとう〜
ちょっと調子悪いけど、お出かけ楽しみだから少しだけ休ませて〜
言葉でちゃんと伝えれば誰も嫌な気持ちにならずに済むのでは?と思っちゃいました😭

momo
生理なのも知ってて
寝転んでたからキツイのかなと思ってかけた言葉だったんでしょうね
泣いて泣かれるのも困るけど😅
コメント