※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先週、夫が4歳年少を20分くらいお留守番させてました。やめてと注意した…

先週、夫が4歳年少を20分くらいお留守番させてました。
やめてと注意したら、過剰女、おまえは本当にばかだな。お前が寝てて、子供達朝早く起きてテレビ見てるときとなにが状況違うんだよと。世話もしねぇでよと。

わたしいつもその時あなたもいる時なんですが。
あなたは何してるの?そのとき。
もうなんだこの人って絶句でした。

そこから1週間口聞いてません。
いつもは1週間経つと話しかけてくるんですが。

その前の日にわたしが車脱輪して2万の出費でたのでイラついてたのは有るんでしょうが。

わたし誤ることありますか?
4歳留守番させないでって至極真っ当なことしか言ってないんですが。。

コメント

ママリリ

私も4歳を留守番させたことないです😭
何かあってから後悔しても遅いのにね、🥲
言ってあっても、
家から出てしまう、落ちる、好奇心から火を使う、とか。
過剰じゃないです、間違えてないと思います😭

じゃあもしその20分のうちに子供の好奇心から最悪な事態に発展してしまったらお前は責任取れるのか?と思ってしまいます、子供なんて何するか分からないし無敵だし、世の中たくさんニュースに流れて他人事じゃないのに…😔

ママ🔰

未就学児、
まだ自分で判断する力も教えても対応できないのでお留守番させる意味がわからないです。

うちの旦那も大雨で娘を小学校に車で送迎してくれて、
それは感謝したけど息子が朝ごはん中だったからお留守番(置いてった…ですよね)させてて息子から聞いて、
即電話でありえない!って怒りの連絡しましたもん。

はじめてのママリ🔰

保護責任者遺棄罪ですね🙂
犯罪だと教えてあげましょう🙂‍↕️

ママリ

世の中的にも未就学児のうちはなしですね。年長の冬とかに小学校上がる前に少しだけとか、上の子と一緒にとかはまだ分かりますけど。。20分ならまだしもそれ以上だと保護責任者遺棄で逮捕とかもありますし世の中知った方がいいと思います旦那さん😅