11月後半のシンガポールは暑いですか?来月人生初のシンガポール旅行です…
11月後半のシンガポールは暑いですか?
来月人生初のシンガポール旅行です。
10日間滞在です。
未就学児と小学生と夫とで行きます。
夫は現地に知り合いがいて、仕事仲間でもある為、平日は会議や会食などで別行動がほとんどです。
平日日中ワンオペで過ごす為あまり自信がないですが、シンガポールは安全と聞いたので、治安に関しては日本のように考えてて大丈夫ですか?
都内でのお出かけのように、ベビーカーに荷物入れてスマホ肩からかける感じので危なくないですか?
それと服装は荷物を多くしたくないので日本の夏のようでしたら、ユニクロエアリズムみたいなすぐ乾くような薄手のだけ持っていこうと思っていますが、そういうのだけで足りますか?
夜ホテルで手洗いしてシャワールームで乾かせる感じでしたらそんなに服持っていかなくても良いのかなと思っていますが、どうでしょうか。
Youtubeやネットでも調べてはいますが、ママリで詳細をお聞きしたいなと思いました。
ネットではモールなど大型施設で皆おしゃれしてるように見えますが、ビーサンに短パンみたいなファッションの人っていますか?
もうできるだけ荷物を減らしてフライトに臨みたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
先月家族4人でシンガポール行って来ました〜!
暑いと考えて大丈夫と思います!
治安については、ほぼ日本と同じように思って良いと思います😊
うちもベビーカー持って行って、ベビーカーに荷物めっちゃいれて、買い物中通路に置きっぱなしですっかり忘れてたんですが全然大丈夫でした😂💦
シンガポールは割と中国系も多いので、
ビーサンに短パンお団子ヘア、みたいな人も多かったです!
ままり
ほぼ日本と同じ感覚で大丈夫かなと思います😊
北の方の森みたいなエリアというと
ガーデンズバイザベイとかですか⁉️めちゃくちゃ素敵でしたよ💕
うちは子連れで荷物もあったしすべてタクシー移動でした!
グラブアプリで乗車してましたが、
一回だけチャイルドシートつきタクシーに乗って、その他はチャイルドシート無しで普通にシートベルトのみで乗ってました‼️
特にチャイルドシート有り無し指定とかした訳でないですが、人数とスーツケースとかを入力して、タクシーサイズを指定したら、勝手に近くのタクシーが選ばれて来てくれる、みたいな感じでした😊‼️
ままり
うちは1週間行ってて、
四日間はディズニークルーズに乗ってたんですよね💦
だからシンガポール内をめちゃくちゃ観光した!って訳ではないので全部タクシーでしたが、やっぱりお金かかるので、ゆったりのんびり観光する時間があるなら電車の方が安いだろうなって思います✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日本と同じ感じでベビーカーで移動できるなら楽になります!
スリとか多い国にも子連れで旅行する家族はすごいなと感心です。シンガポールなら日本と同じ感覚で移動できて、それは安心です!!
服装も薄手のを持って行ってホテルで手洗いすれば良さそうですね✨
すみません、それともう少し質問なのですが、シンガポールは小さいと聞きましたが、北の方の森みたいなエリアも観光エリアですか?
全てタクシーと電車移動で色々まわれますか?
タクシーはチャイルドシートないと乗れないとかも見たのですが、未就学児はタクシー移動どうしますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真添付したのですが⭐️にした辺りのマレーシア側の最北端辺りのエリアです。
あまり情報がなくて、この辺って行く価値あるのかなと思っていました。
調べると、ナイトサファリとかよりもっと北の方です。
そうですよね、独り身や大人だけでしたら荷物は最小限で移動できますが、子達の物も持つとなると絶対荷物が多いので、私もそのアプリを利用しようと思います!ありがとうございます!
チャイルドシートの件もありがとうございます!タクシー事情がもっと厳しいのかと思っていました!
はじめてのママリ🔰
都内でも電車移動が不安で生きているので、外国でできるか不安ですが、一度は乗ってみようと思います。
ただ暑いのでしたらまず外で活動が出来るかも不安になってきました…