※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカの種
お仕事

仕事に行く気になれない原因と、毎日を楽しく過ごす方法について相談です。周りからのプレッシャーや不安があり、仕事に行くのが辛い状況です。どうしたら行く気になれるか、体調を崩さず楽しめる方法はあるでしょうか?

【仕事に行く気になれない原因と、毎日を楽しく過ごす方法について】

お仕事についてです。
行きたくありません。仕事に行きたくないんです。みんなからは甘えと思われて仕方ないぐらい休んでいます。行こうとして(徒歩で行ける距離なので)途中までは行くんです。ただ、行きたくなさすぎて途中で帰ったこともあります。職場に行けた時も具合悪くなって帰ります。仕事のことを思うと具合悪くなります。でもお金のためには頑張らなければ行けませんよね。分かってるんです。分かってるんですけど、なかなか足が進みません。憂鬱な気持ちになります。その原因なのか分かりませんが、職場のある人からはきつく当られたりします。私が沢山休んでるのが気に食わないのかもしれませんが、それも怖いです。またなんか言われたらと思うと怖いです。あまえですね。どうしたら行く気になれますか?どうしたら体調崩さず、楽しいと思えるのでしょうか?なんだか死にたいと思う日が増えてきた気もするんです。でもそんなこと実際には出来ないです。勇気がありません。お腹の子のこと思うと涙が止まりません。明日また職場には行こうと思います。周りからどう思われるか怖いです。どうしたら気にせず毎日を過ごすことが出来ますか?みなさんは仕事に行きたくない時ありますか?話がごちゃごちゃですみません。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

それだけ悩まれるのなら仕事辞められては??。
仕事いくのは自分ですし、
辞めたらスッキリすると思います☺️

• スイカの種

スイカの種

コメントありがとうございます☻
    パッと辞めてみたいです
    ただ、産休の事を考えるとお金少しでも入った方がいいのかななど考えてしまいます。。、

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

そんなに休んでるなら手当もほとんどないですし、辞めてもさほど変わりなさそうですが💦
籍があると次の人員を雇ってもらえないし、そのしわ寄せがくるのが嫌で早く辞めて欲しいと思われてるから冷たくされてるんだと思います。。
辞めてしまえばもう会社には行かなくていいし復帰もゆっくりでいいし目の前のストレスもなくなるし会社は次の人材を探せるしwin-winかなと思うのですが、いかがでしょう。。

COCORO

お仕事辞めたらどーですか?!
心と体が疲れてる様ですし

心の病院にも相談されてみては?!

• スイカの種

スイカの種

お仕事辞めたら産休貰えなくなっちゃいますよね、、なんか色んなこと考えちゃいます。正解が欲しいです。。。
    辞めたらお金ってどうなっちゃいますかね、、

• 9月7日
  • スイカの種

スイカの種

心の病院、、視野に入れてみます!ありがとうございます

• 9月7日
とり

どっちを優先するかです。
自分の気持ち優先するなら退職する、お金優先なら歯を食いしばって仕事行く。
周りに迷惑かけて休んでばかりいてお金もほしいじゃワガママだと思います。

• スイカの種

スイカの種

ワガママですよね、すみません。
    もう少し色々考えてみます

• 9月7日
プレママ

めちゃくちゃ分かります笑
憂鬱ですよね、、理由も明確なものがなく苦戦ですね。
多分その嫌な人がいるからと、仕事はお金貰うからもちろん疲れるからじゃないでしょうか。
私は通勤時間が憂鬱で電車とかが苦手です。
都内で働いた方がお金は稼げるので夜勤の静かな雰囲気で通勤してます。
自分に合った働き方を探して、少しでも楽に働けるといいですね🥲

• スイカの種

スイカの種

そうですね、、自分に合った働き方をなんとかして見つけます。ありがとうございます😊

• 9月7日
真鞠

私は産休前、もうすぐ1年とか仕事休めるんだ、やったーー!いえーーい!!!という気持ちで、めちゃくちゃルンルンで仕事行ってましたよ🤣

ルンルンだから仕事もテキパキやってましたし、私が大きなお腹で一生懸命だと、周りの人達も親切にしてくれました😊

それが悪循環に陥ると、どちらが先かは分かりませんが、自分は仕事が嫌になるし、休みがちなその態度を見てると周りの人からの当たりもキツくなると思います💦

• スイカの種

スイカの種

間違いないですね。。

• 9月8日