※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅療養中で簡易検査で陰性なら家族と隔離解除してもいいですか?火曜日から熱は下がっていますが、いつから隔離解除するのが適切でしょうか。

コロナで自宅療養中です。
発症日は土曜日で、明日から仕事はマスクしていけます。10日間はウイルスが出る可能性があると見たのですが、例えば今日の夜自宅にある簡易検査で陰性なら家族とも隔離せずに過ごしていいと思いますか?
全部夫がワンオペでやってくれてますが、子供たちも寂しがってて私も早く会いたいですし、何より夫が大変そうです。ちなみに熱は火曜日から下がっています。
みなさんならいつから隔離解除しますか?

コメント

期間すぎたら隔離無しで過ごしてましたが、念の為10日経つまではマスクしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱりマスクはしたほうがいいですね。😷家でのマスク嫌だなーと思ってましたがうつさないために頑張ります😭

• 9月7日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますけどね🥲念には念をって感じでしてました💦

• 9月7日