※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

やんちゃで元気な子が誇らしいとされる一方で、大人しく人見知りの子がバカにされるのは嫌だという気持ちについての相談です。

やんちゃ 元気
って誇らしいですか?

私の子は大人しくて
人見知り強くて
人前が苦手です。
引っ込み思案です。

やんちゃ 元気 だから
会ったら圧倒されるよー
とか絶対ビビっちゃうよーとか
なんか、バカにされてる気がして
すごく嫌です。

そんなに誇らしいですか。
人見知りで大人しいかったら
バカにされるんですか?

コメント

ママリ

うちは上の子は人見知りがひどくて、引っ込み思案、下の子は真逆ですが、どっちがどうとかは特に思わないですよ!
個性だし、周りからなんと言われてもバカにされてるとも思わないですよ!

私自身が人見知りで引っ込み時間なタイプですがバカなされたことなど特にないです!

ちょこ

人見知りで大人しい子供の方が私は可愛いと思ってしまいます😂(他人目線)

はな🔰

誇らしいって感覚とは違うような木がしますが(個人的に)

絶対びびっちゃうよーはうざったいですね!「えー、じゃあ会わすのやめるね~びびりたくないし」って返答してやってほしいです。

はじめてのママリ🔰

なんか嫌な言い方ですね💦
うちの子もめちゃくちゃやんちゃ元気ですが、もし相手のお子さんが人見知りだとしてもそんな言い方はしないです。

はじめてのママリ🔰

誇らしいとかそういう意味で言ってるんじゃないと思いますよ🤔

単純に会ったらうるさくて圧倒されると思うし、お子さんをビビらせてしまうかもって意味だと思います。
ままりさんが自分の子を悲観的(コンプレックス)に思いすぎなのかと思います💦