1.2週間ぶりに母乳あげたらどんだけミルク足せばいいかわかんなくてなん…
1.2週間ぶりに母乳あげたらどんだけミルク足せばいいかわかんなくてなんとなくで足しちゃったけど多かったかも😂
今生後1ヶ月半でミルクの時は140ml飲んでて、母乳飲む前と飲んだあとで体重測ったら100違ったからたぶん母乳100mlは飲めてるはずだからと思って最初ミルク40ml上げたけど飲み終わってすぐ足りない爆泣きしたから母乳100も出てなかったのかもと思って追加で20mlあげたけど、仮に100出てたら計160mlあげちゃった事になるけど、大丈夫だろうか😇
飲み終わって割と早めに寝てくれてそこからもう2時間半経ってるけど起きる気配はない😂
でも吐き戻しもないから多すぎた訳ではないのかな?
母乳は消化いいから大丈夫かな?😅
この場合は3時間経って起きなかったら起こした方がいいのか起きるまで待ってもいいのかどっちだろう😶
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりぴ
大丈夫ですよ🥺💖
最初の頃混合だったのですが、母乳がどのぐらい出てるのか分からなかったのでみるくは多めに作ってましたし、全部飲んでました!
飲み終わって泣くならあげるのが正解だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍓
もうそろ3時間経つんですが起きる気配がなく起こそうか起きるまで待とうか迷ってます😂
りりぴ
よく寝てくれるすごいいい子ですねー🥺💖
私は疲れすぎて赤ちゃんの泣き声とアラームで無理やり起きてました、ママも素晴らしいですね🥹
毎日お疲れ様です🙌✨