コメント
あーか
起きた時におっぱいなしで寝かしたいけど、断乳はしないということでしょうか…??
退会ユーザー
寝る前だけミルクにするとかですかね(>_<)
うちは一時期、夜間2回~3回授乳してた時期があり、私ももちろんしんどかったですが、息子も寝不足で昼寝が長くなったりしてて、可哀想だったのもあり、夜間断乳しちゃいましたが、、
-
ゆぃ♡
ミルクまったくのんでくれないんです(..)
二人目妊娠してからミルクに何度も挑戦してるのですが…(..)
やはり夜間断乳しかないんですかね…(泣)- 2月17日
-
退会ユーザー
うちもミルク拒否でした(笑)
離乳食はしっかり食べれてますか?
夜間断乳は成功するまではしんどいですが、成功すると、お母さんはもちろん、息子さんもよく眠れるようになるのでお互い
、ストレスは減ると思います(*^^*)
添い乳はしてないんですか?
添い乳してる人は添い乳やめると、しっかり飲めるようになるので多少は違うと聞いたことがあります。- 2月17日
-
ゆぃ♡
離乳食めっちゃ食べてくれます★
ストレスなくなるなら断乳も視野にいれたほうがいいですね★
そい乳はしてませんʕ•ﻌ•ʔ♡- 2月17日
-
退会ユーザー
暑いとか寒いとかもあるかもしれません。
うちは夜間断乳してから起きることはなくなりましたが、ふにゃふにゃ言いながらゴロゴロすることが多くなったので夜間のエアコン消したり、毛布を変えたり、スリーパー着せたりしたら、ふにゃふにゃ言わなくなりました(^^)- 2月17日
-
退会ユーザー
ストローなどで水分補給ができて、離乳食かなり食べれてるのなら、夜間断乳するのが1番かなと思います(*^^*)
- 2月17日
-
ゆぃ♡
なるほど…うちはさむくてずっとエアコンと加湿器つけっぱです(✘д✘๑;) ³₃
旦那に協力してもらわなきゃ★
ありがとうございました★- 2月17日
-
退会ユーザー
大人が寒い=子どもはちょうどいいとかだったりするみたいなのでエアコン消して、少し厚めの服を着せて寝かせたり、スリーパー着せて寝かせたりするのを試してみてもいいかもしれないです!
加湿器つけててもエアコンつけっぱだと、乾燥はしてしまうので喉が乾くのかも、、?
旦那さんと、無理ない程度に頑張ってみてください!- 2月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
- 2月17日
-
ゆぃ♡
なるほど★
ご丁寧にありがとうございました★- 2月17日
退会ユーザー
そのくらいの月例だと、夜中にお腹減って起きるということは減ってくる頃です!ましてや2時間おきにお腹は減ってないと思います💨
ウチも7ヶ月頃からは、抱っこで寝かしつけてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )夜間断乳という概念は持ってませんが、自然と夜中の授乳はしなくなりました。
-
ゆぃ♡
そうなんですよね!
最近まで長く寝てくれてたのに…それが逆につらかったり…- 2月17日
さち5
私も7ヶ月の息子がいて先日妊娠が発覚しました!
夜に泣くことも多く、旦那も一緒に寝てるため先々週に夜間断乳を決意して週末にしてみました!そしたら3日もせず寝てくれるようになりました!たまにぐすぐすは言いますが頭を撫でればまたスヤァ〜っと寝てくれます。私は妊娠のホルモンの影響なのか授乳後胸の奥に激痛が2時間くらい続くことが頻繁になり、その間はほんと床にのたうちまわって冷や汗かくくらいのもので助産師さんに相談した結果断乳となりました。断乳して1週間…ほんとはもっと母乳あげたかったですが授乳ごとにあの痛みには耐えられず泣く泣く諦めました。日中母乳あげてて離乳食もたくさん食べるなら夜間だけ断乳いいと思います!頑張ってくださいね!
-
ゆぃ♡
ありがとうございます★
やってみます(泣)- 2月17日
ゆぃ♡
おっぱいはあげて大丈夫なのですが、どうやったら少しでも長く寝てくれるかなと…説明下手ですみません(..)
あーか
7ヶ月ですしやはり断乳しかないかなーと。。
うちもそんな感じで少しでも寝てほしい!!と思ってましたが、ミルクにしてもダメで、夜間断乳するまで1〜2時間おきのおっぱいでした(´・ω・`;)
ゆぃ♡
そうですか…
ありがとうございました★
検討してみますʕ•ﻌ•ʔ♡