※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転免許を取得したが駐車が苦手で悩んでいます。明日1人で車を運転するのが怖いです。初めはどう練習したか教えてほしいです。

【運転免許取得後の駐車練習について悩んでいます】

本日運転免許取得出来ました、、しかしどうしても駐車ができません。今日帰りに練習してきましたがもう半泣きです。

旦那が明日飲み会な為朝会社に送って欲しいと送るのはいいんですがアパートに車停めるのと会社の砂利道と駐車場の狭さマジで怖いです。1人で行ってくれと内心思ってます。
アパートの駐車場もバックできないので前向き駐車練習しましたがもう明日1人なの考えると無理すぎます。

皆さん最初はどうやって練習したんでしょうか。

保育園の駐車場や保育園の前のすれ違いも怖すぎて当分は保育園までは行きたくないです。

コメント

みちゅん

私は当時のバイト先だったトンカツ屋の駐車場でひたすら練習しました!広い駐車場だったので。

あまりお客さんが来ない時間を狙って練習しました(*'͜' )⋆*

はじめてのママリ🔰

私の友達は慣れるまでイオンの第二駐車場で練習したって言ってました😂
平日の昼間だと第二駐車場に停める人いなくてガラガラらしいです😂

がじやま

私、自分の実家の駐車場で車2台分置けるんですがめちゃくちゃぶつけてましたよ😂
それから親が何回も練習につきあってくれて
広い駐車場 公園で練習しました!

am.11

私も同じく駐車ができません🤣
7月に免許取ったのですが、普段は旦那が車乗って行ってるのでまだ数回しか運転してません。そして前回ぶつけて物損事故起こしてしまいもう運転する自信無くして凹みまくりました。
数日ぶりに今日運転しましたが、怖くて本当嫌になりました😫
駐車もバック駐車できないので前向きに突っ込んでます。でも前向きに入れると出る時バックで出なきゃなんですよね🤣
周りからも、もう慣れるしかないと言われてるので、近所の見慣れた道で練習して、駐車は平日イオンの屋上駐車場がめちゃくちゃ空いてるのでそこで練習かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!🤣
    帰りに買い物ついでに駐車の練習しましたが訳分からなすぎてプチパニックでした

うちは田舎何ですが車買う言っても今の車乗れなきゃ私の車なんて買わないからと言われました😂😂

• 9月7日