家事・料理 冷凍野菜を解凍し、粉ミルクとお湯を加えると即席ミルクスープが作れますか? 離乳食で即席のミルクスープを作りたいのですが、冷凍してある野菜を解凍して粉ミルク入れてお湯入れればミルクスープになりますか?😳💦 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 冷凍 野菜 スープ 解凍 mi ☻(2歳4ヶ月) コメント とうり なりますけど、70度以上のお湯で溶かしてくださいね。 ただ煮込まないと結構そのままのミルクの味です笑。出汁とか入れてあげると良いかも。 9月7日 mi ☻ 夜ご飯に試しに作ってあげてみたら、普通に食べてた?飲んでました🤣出汁入れた方が食事っぽくなりそうですけど、普通に食べれてればそのままでもいいですかね?😂 9月7日 とうり 全然大丈夫。栄養的にはタンパク質もビタミンもありで◎です。 9月7日 mi ☻ ですよね🤣 スプーンでミルクをあげてるみたいな感覚になりましたが…(笑) 栄養はたっぷりですもんね☺️ 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
夜ご飯に試しに作ってあげてみたら、普通に食べてた?飲んでました🤣出汁入れた方が食事っぽくなりそうですけど、普通に食べれてればそのままでもいいですかね?😂
とうり
全然大丈夫。栄養的にはタンパク質もビタミンもありで◎です。
mi ☻
ですよね🤣
スプーンでミルクをあげてるみたいな感覚になりましたが…(笑) 栄養はたっぷりですもんね☺️