コメント

あひるまま
心疾患があり体重増が緩やかです。
手術しても他の子より小さいです。

ichan
私の子も20満たないです。。
とても不安だったのですが、助産師さんに聞くと、母子手帳に書いてある成長曲線からはみ出てなかったら心配ないっていっていましたよ!1週間、1日って体重測らずに、大まかに見ましょうって言われた(^ω^)
-
なち
そうなんですね、、安心しました。毎日地味に頑張ろうと思います😌ありがとうございました!
- 2月18日
-
ichan
私の文、脱字&なぜかタメ口、すみません。
ミスタッチです。笑
太り過ぎててどうしよー。って言ってるママさんが羨ましいですよね!
お互い頑張りましょうね(^ω^)
グッドアンサーありがとうございました(・∀・)♡- 2月18日

さり
今日1ヶ月検診に行くのですが、完母で育ててます。
ずっと体重がなかなか増えなくて最初の頃は1日12gしか増えていなくて今でも1日で計算すると19gくらいしか増えてません(/ _ ; )
でも母乳だとそんなに急には体重増えない寄って助産師さんに言われて焦らずに頑張ろって感じでした!
そんなこと言われたら気が気じゃないですね(/ _ ; )1ヶ月検診で言われたんですか?
-
なち
お返事ありがとうございます。
1ヶ月検診で言われました。感じの悪い総合病院の先生だったので結果が出てからまた考えたいと思います。- 2月18日
なち
お返事ありがとうございました!ハンデが若干あっても我が子はかわいいですよね、、❤️