※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんです。体重が増えず心雑音も聞こえ、病気が心配です。体重増が緩やかな方いますか。

生後1ヶ月です。
体重が一番落ちたところから760g増えました。
現在は1日25グラムほど平均で増えてします。

先日検診の際に心雑音が若干聞こえており、体重の増加も少ないため病気が見つかるかもしれないと言われ気が気じゃないです。

体重増が緩やかな方いらっしゃいますか。

コメント

あひるまま

心疾患があり体重増が緩やかです。
手術しても他の子より小さいです。

• なち

なち

お返事ありがとうございました!ハンデが若干あっても我が子はかわいいですよね、、❤️

• 2月18日
ichan

私の子も20満たないです。。
とても不安だったのですが、助産師さんに聞くと、母子手帳に書いてある成長曲線からはみ出てなかったら心配ないっていっていましたよ!1週間、1日って体重測らずに、大まかに見ましょうって言われた(^ω^)

• なち

なち

そうなんですね、、安心しました。毎日地味に頑張ろうと思います😌ありがとうございました!

• 2月18日
  • ichan

ichan

私の文、脱字&なぜかタメ口、すみません。
    ミスタッチです。笑
    太り過ぎててどうしよー。って言ってるママさんが羨ましいですよね!
    お互い頑張りましょうね(^ω^)
    グッドアンサーありがとうございました(・∀・)♡

• 2月18日
さり

今日1ヶ月検診に行くのですが、完母で育ててます。
ずっと体重がなかなか増えなくて最初の頃は1日12gしか増えていなくて今でも1日で計算すると19gくらいしか増えてません(/ _ ; )
でも母乳だとそんなに急には体重増えない寄って助産師さんに言われて焦らずに頑張ろって感じでした!

そんなこと言われたら気が気じゃないですね(/ _ ; )1ヶ月検診で言われたんですか?

• なち

なち

お返事ありがとうございます。
    1ヶ月検診で言われました。感じの悪い総合病院の先生だったので結果が出てからまた考えたいと思います。

• 2月18日