※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

初めての美容院で傷つく言葉を受け、気になります。忘れる方法や電話の適切さについて相談しています。技術は満足だけど接客に不満があります。

初めての美容院で話が弾んだけど最後の方で人間性が傷つくことを言われてしまいました。
かなりショックなのとどうしてあんなことを言ったのかかなり気になり、しんどいです。

皆さんなら忘れますか?
電話しちゃうのはやり過ぎですか?
技術は満足なのですが、接客が…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら即美容院変えます!
忘れられないタイプなので笑
似たような経験あります🥲

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます。
    せっかく技術はよかったのに、最後の方でこの仕打ちです。

確かに2度といかないようにしようと思ってしまいました。
    忘れられないので最後になんであんなことを言うのか、接客業としてどうなのか、言ってやろうかと…。辛いです…。

• 9月7日
はじめてママリ🔰

内容にもよりますが、、

私の以前初めての美容院で若い男のが担当してくれて
2人産んだ後に行きました
その話から
え?旦那さんの給料で暮らしてるんですか?え、、って?
みたいに言われて(その子は彼女と同棲を考えている)

ここで相談?したら
その場で店長呼んで文句言います!と言ってくれた方がいて

結局何もしなかったですが
3年経った今も覚えてるし
産後久しぶりの美容院だったのに残念でして
もついかないです

ありがとうございます。
    せっかく技術はよかったからまた来ようかなと思っていたのに、最後の方でこの仕打ちです。

忘れられないので最後になんであんなことを言うのか、接客業としてどうなのか、言ってやろうかと…。辛いです…。

• 9月7日

専業主婦ってことですか?私なら専業主婦ですごく満足してるのでそうなんですよ〜!って言っちゃいます🫢
    私の美容師さんにしてもその若い美容師さんにしても何てない一言だったんだと思いますが…多分人を傷つけるタイプだと思うんで言っといてあげないと私以外に被害者が出そうで😢

• 9月7日
はじめてのママり🔰

その美容院にもう行かないのであれば電話して伝えるのが良いと思います🤔

ありがとうございます。
    せっかく技術はよかったから、また来ようかなと思っていたのに、最後の方でこの仕打ちです。

• 9月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も美容師なのですが
    過去に発言でクレーム受けてる人見ましたが
    お客様に言われない限りその人は気付かないと思いますし
    また同じことを他のお客様にもするとおもいます💦
    是非、お店に電話して傷ついた。と言うべきです。

• 9月7日

遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    美容師さんからご回答をいただけるなんて思っていなかったのでとても嬉しいです😳✨
    やはりあの言葉は信じられないので今日電話しようと思います!
    ホットペッパー見てみると予約がガラ空きのようなので、もしかするとあの人柄のせいなんじゃ…?と思います。
    言いたいこと言って二度と行かないです!
    多分、お客さんを値踏みしているところがあったみたいです…勇気づけてくれてありがとうございました🥹✨

• 9月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

こっちだって言いたく無いけどって感じですよね💦
    ですが主さんの気持ちがスッとならないと気が済みませんね🥺
    少しでもスカッと出来ます様に✨(返信不要です👍🏻ˎˊ˗)

• 9月8日

子供たちがパパと外出した隙に先ほど電話をかけてクレームを入れました。
    そしたら確かに軽はずみで言ったと言われて涙が止まりません。
    私の人格を否定されました。でも生きていくしかないんですよね…。

• 9月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

大丈夫ですか?😭
    楽しみだった美容院のはずなのに悲しい辛い思いされましたね•••。。
    私は他人に言われた言葉に傷付いた時、こんな言葉を貰った事があります。
    誰の事も傷付けず、誰にも傷付けられず生きていく人は居ない。
    自分も知らないうちに誰かを傷つけたかもしれなくて知らないうちに許して貰いながら生きているんだと。。
    別にその美容師を許す必要はありません!!
    ですが自分はそういう人間には決してならない様にしよう。と思った事があります。
    傷付いた言葉や思いは忘れる事は出来ないと思いますが
    ちょっとずつ前を向いて明日も頑張っていきましょ😭✨

• 9月10日

なるほど…。
    スクールカースト4軍って言われたんですが、前を向いて生きていていいですかね。37歳なのに。

• 9月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どんな流れでそんな言葉が出てくるんですか?!?!?!
    酷すぎます。

• 9月10日
(*˘︶˘*).。.:*♡

私も内容次第で電話するか決めますが、基本的にはもう行きません。
行きつけで初めてついてくれたアシスタントさんにひどい営業かけられた時はさすがに店長に言って帰りました。

酷いこと言う人(しかも無自覚だったりする)たまに居ますよね……。

営業をかけられるときもありますよね…。必死なんですかね🥲美容師さんって逃げられない環境なのになんで傷つけるようなこと言えるんですかね…感覚が麻痺してるんですかね💧

• 9月8日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ありますね。

私も男性美容師さんにすごく失礼な事を言われて…🥲
でもその場では言い返せなくて。

クチコミで全て書いて二度と行かないようにしました。

あとは女性でも失礼なこと言う人はいたので、ほんと、初めて行く場合はドキドキです🥹

技術的にはまあ問題なかったし誠心誠意対応してもらったのは分かるんです。
    でもあの発言たちが許せなくて。
    ホットペッパー見たら今日ガラ空きみたいなのであの人柄が影響してるんじゃ?と思ってます。今日電話で言い返してみます!その場では信じられなくてぼーっとしちゃってたので😢
    ありがとうございま!

• 9月8日
ままり

私なら電話でクレーム伝えます。もう二度とは行かなくても同じ思いをする人もいると思うし、なんでそういうことを言ったのかモヤモヤするよりは聞きたいからです。

私も何であんなことを言ったのか、普段からも言ってるかもしれないから気をつけろ!って伝えたいです!
    感覚が麻痺してるんじゃないか?って思います。美容院って逃げられない環境であの発言…

ホットペッパー見たら今日ガラ空きみたいなのであの人柄が影響してるんじゃ?と思ってます。今日電話で言い返してみます!その場では信じられなくてぼーっとしちゃってたので😢

勇気づけてくれてありがとうございます😭✨

• 9月8日