※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

二人乗りのベビーカーで電車の乗り降りする時って大変ですか?😭

二人乗りのベビーカーで電車の乗り降りする時って大変ですか?😭

コメント

☺︎

横幅は1人乗りとそんなに変わらないですが、縦が長いので人が多いと電車の中で転回するのが大変だと思います🥹空いてたら最初から窓際に沿ってとめておいて、降りる時そのまま後ろ向きに行けそうです😊縦型のものを使ってるので、混み具合によっては邪魔になるなと思ってまだ2人乗りで電車デビューできてないです😂横並びのものならよく見かけます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー絶対邪魔になりますよね〜🥹もう1人大人がいたら頑張れそうですけど、自分1人で連れて行くので心配です💦帰りが空いてる時間じゃなさそうなので、、😭😭横並びのベビーカーよくいるんですね🤍少し考えて行けそうだったら行きます🥹

• 9月7日
Y

自分一人で2人乗りベビーカーなら、移動が全て空いている時間でないと大変だと思います😥
友人が双子ちゃんで、2人乗りベビーカー使ってたのですが、階段が使えないのでエレベーターの下調べやホームと車両の間が広い場合は上手く乗車できなくて駅員さん探したり大変過ぎて、1人を抱っこ紐で、もう一人を1人乗りのベビーカーが一番動きやすったと言っていました😅

スポンジ

そこそこすいてても結構場所とってしまうので大変です。
1人は抱っこ紐、1人はベビーカーが良いとは思いますが、10ヶ月は重たいですね😂