幼稚園の送迎バスのバス停を変更した方はいらっしゃいますか。雨の日の駐車スペースが不足しており、運転が苦手なため、少し離れたバス停への変更を考えています。理由として変更できるか、参考になる意見を教えてください。
【幼稚園の送迎バスの、バス停を変更した方はいらっしゃいますか?】
雨が降った時幼稚園の送迎バスのバス乗り場まで自分の車で行くのですが、周囲に車を停めるスペースが足りません(路駐です)
私が運転が下手なのもあり、少し離れたバス停(駐車場がたくさんある)に変更してもらおうか悩んでいます。
こんな理由で変更できるのか、少し離れたバス停は徒歩圏外なので夫からは反対されています。
(夫が送迎してくれる訳ではありません)
送迎バスのバス停を変更した事がある方、どんな理由で変更されましたか?参考に教えて頂けると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰

miu
わたしは変更したことないけど、バス停の変更はちょいちょいありますょ。
みなさん車で停めれるバス停を探して変わってきます。
あとは小学生の子の帰宅時間が被るから、とかの理由でした。

まぬーる
今までの色々…
1、バス停トラブル
2、近隣苦情
3、交通事情、安全確保優先
4、妊娠出産里帰り、ご家庭の事情関係
5、送迎者の個人的な事情
主さんの理由は新しくバス停を作るわけじゃないし、大丈夫ですよ!
-
まぬーる
変わり種だったのは、帰宅して昼寝ができないからバスに長く乗せて遠回りさせて昼寝させたいんですけど…という、、、ソレは却下です!
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
既存のバス停への変更なら気軽に変更出来そうですね✨
私も今まさに変更の相談しているところで、バス停までの道のりが狭めの道路なのに交通量が多く、歩行者を避けるのにスレスレをビュンビュン車が飛ばしていき毎回ヒヤヒヤするので変更をお願い中です😭
子供が万が一手を離して少しでも道路に飛び出せば一瞬で轢かれそうで💦
コメント