褒め育てを掲げる保育園に通うお子さんのママさんからの質問です。保育園選びについてのアドバイスや褒め育ての効果について教えて欲しいとのことです。
【褒め育て】のような方針を掲げている園に現在通っている、通っていたお子さんがいらっしゃるママさんに質問です。
保育園の募集がそろそろ始まるにあたり第一希望は決まっていますが第二希望以降を検討中で、褒め育てを教育方針に掲げている園があります。
•お子さんは自分に自信を持っていたり自己肯定感が高いと感じますか⁇
•家庭でも一貫して褒め育てを意識してほしいということですが、難しそうと感じてしまっています。
叱るべきところは叱っても、褒めるところは褒めるということであって、極力叱らないでくださいね、余程のことじゃないとうちの園では叱りませんよ〜みたいな意味ではないですよね⁇
•その他、褒め育ての園に入れて良かった、良くなかった、こんなところが変わったなど何でもいいので教えてください。
もちろん園が違えば同じではないと思いますが、【褒め育て】が良かったと感じるかどうか気になりました!
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント