※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッキ☆
妊娠・出産

出産時のパジャマは、長袖・半袖どちらが良いでしょうか?どちらがいいでしょうか?

8月中旬に出産予定なのですが、入院時のパジャマは、長袖・半袖どちらが良いでしょうか?☆

コメント

Sea🫥🫥

半袖でいいよぉ!あたしは半袖にしたよ!周りに聞いても半袖でいいと言ったからU。・ェ・。U

Yun

私は9月に入院してましたが、半袖でした!

冷房も入ってますが、結構高めの設定でしたし、赤ちゃんのお世話してると汗かきます(笑)
自分がテンパったり、赤ちゃん抱っこしてると暑いので💦

心配なら、半袖パジャマにプラスでパーカーとか持っていくのがいいと思います♩

ママリ

わたしは半袖にしました!
クーラーつけてるけど赤ちゃんが居るのでそんなに温度下げられないのでちょっと暑かったです。あと赤ちゃん温かいから抱っこしてると暑いですよ😭

退院してからも着る予定だったので半袖にしました(*^^*)
心配なら羽織りものを準備されるといいと思います。それなら調節できるし。

キッキ☆

さやぴーさんありがとうございます☆
ちょうど、同じ時期ですね!

あ〜くん

病院って結構暑いですよ!
沐浴の練習とかあるだろうし、
半袖の方が良いかと…

一応冷房対策でカーデを、ひとつ持ってればok!

キッキ☆

Yumikaさんありがとうございます☆

上に羽織るパーカですね!すごい参考になります!
ありがとうございます!

キッキ☆

めろちゃんさん!
ご丁寧にありがとうございます!
すごく参考になります☆

キッキ☆

あーくんさん!
沐浴練習ですね☆

ほんと、半袖の方が良さそうです!
ご丁寧にありがとうございます!

みちゃむ

一人目を8/16に出産してます!
病院の冷房設定は高めで窓際だとさらに暑く感じて半袖でないと無理という感じでした(o˘◡˘o)

もちろん私も半袖でした。
心配であればカーディガンなど持っていくといいかと思います(^ω^)/

maimai♡

絶対半袖短パンおすすめします!5月に出産しましたが、半袖短パンでも汗かいてました。
新生児は体温調節難しいので、赤ちゃんに合わせて、冷房も我慢してて暑くてたまりませんでした。(^◇^;)

Sea🫥🫥

ちなみにあたしもこの書き込み見てカーディガン持って行こうとおもいました(✿´꒳`)ノ八月の暑い中出産ヒィヒィだなぁ!ԅ(¯﹃¯ԅ)