※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晴れているのに車のワイパーを間違って回してしまい、灰がついてしまいました。円状に線が付いています。取る方法はありますか?旦那が車を大切にしているので心配です。

晴れているのに間違って車のワイパー回してしまいました💦
しかも灰が降る地域で、ちょうど灰がついている時で、円状に線が付いてます…
これ取る方法ありますか?😭😭
旦那がすごく車大切にしてるのでヤバいです😭😭

コメント

洗車したら取れるはずですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 9月7日
ぴよぴよ

水で洗い流す(車を大切にしている方だと自然乾燥で水滴跡つくの嫌がると思うので拭いたりしなきゃならないかも…??)

もしくは乾いた布で窓を拭くのがいいと思います!
が、灰の中に細かいゴミとか石とかもあると窓に傷ついたり、タオルの種類によっては繊維が残ったりするので……

いちばんはご主人に聞くことですかね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水だと拭き取りしないとって言ってました💦
    旦那が帰ってきたら聞いてみます。。ありがとうございます😭

• 9月7日

ガソリンスタンドの洗車機で洗車するか、旦那さんに正直に話してどうしたらいいか聞くのがいいかなと思います😅
タオルで拭いたり自分で手洗いすると灰の細かい砂などで傷がつく恐れがあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではしない方がいいですね。
    洗車したら取れるんですね!後で正直に話そうと思います。
    ありがとうございました😭

• 9月7日