※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

鶏ひき肉にドリップが出ている状態ですが、冷凍保存して子どもに与えても問題ないでしょうか。

心配性すぎるとは思うのですが、、
子ども用にひじきハンバーグを作ろうと、今日鶏ひき肉を買ってきました。
日中に作ることが出来ず、日付が変わったいま作っているのですが、ドリップが少し出ていました。においは気になりません。
これって、このまま作って冷凍保存し、子どもにあげちゃってもいいですかね?
ひき肉は消費期限内ですが、ドリップが出ていたというのが気になって...💦
ちなみに、持ち帰る時は、保冷剤でサンドして保冷バッグに入れて帰ってきました。途中、もう1件スーパーに寄ったので、その保冷バッグに入れたまま車に置いていましたが、10分も置いてないです。帰ってきたときは、保冷剤でサンドされていたこともあり、冷たかったです。

コメント

ばいきんまん

私なら普通に使います!!

はじめてのママリ🔰

期限内で異臭もないなら気にしてません!

はじめてのママリ🔰

糸引いてるとか、見た目が悪くなってるとか、異臭がするとか無ければ使います!

ぽん

みなさん、ありがとうございます!!
異臭はしなくて、見た感じも普通で、11日までものなのでいいかなと思い、調理し始めたものの気になって質問させて頂きました🥹
糸がひいてるかまではちゃんと確認してないですが、気にならなかったはず...🥺
気になるのはドリップのみだったので、そのまま作って、早めにあげようと思います!