※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
住まい

女の子2人の部屋は別々がいいでしょうか?一緒だと年頃になると嫌ですよね。

間取りについて、
男の子1人女の子2人の子供がいます。🙋‍♀️

女の子の部屋ってやっぱり
別々の部屋にするべきですかね?…🤔💭

一緒だと年頃になると嫌ですよね😭

コメント

あんちゃん

男1人女の子2人予定です☺️
一応部屋は1人一部屋を作る予定ではあります!やはりプライベートな空間は必要かなと思いました☺️

小学生まで妹と同じ部屋でした🙌
でも中学生になってから部屋別々になりました🤣

お互い彼氏が出来たり、友達と電話したい時とか誰かがそばに居るの嫌だったので部屋分けてくれてありがたかったです💦

ひよこ

姉と同じ部屋でしたが絶対別々がいいです😢😢
プライベートなんてあったもんじゃなかったです🥺
それで仲悪くなった事も多々あります🫠

ママリ🔰

私は姉妹でずっと同じ部屋でしたが,一人部屋ほしいと思った記憶はあまりないですね🤔まぁ毎日喧嘩はしてましたが(笑)部屋にいるときって勉強するときと寝るときくらいでしたし…🤔

りなな

男の子でも女の子でも部屋は一部屋ずつ与えたいです!やはり恋人や友達と電話するとき、部屋に連れてくるときに兄弟や姉妹が居たら嫌だと思います😭
うちは二部屋しかありませんし3人目は考えてませんがもし万が一3人目授かってしまったら、夫婦の寝室を子どもに譲って自分たちはリビングで寝ます😂笑

はじめてのママリ

うちも男子1人、女子2人です。
女子の部屋は後々分けられるように下地入れておきました😊
お金かかるから、2人で使うよーってなるように願ってます🤣