コバエ対策について知っている方はいらっしゃいますか。1階に住んでいるとコバエが多く、清潔にしていても困っています。コバエポットやスプレーを試しましたが効果が薄いです。他に良い対策があれば教えてください。
コバエどうにかする方法ご存知の方いらっしゃいませんか🥲
転勤族で賃貸物件は今までアパートの1階→マンションの3階→マンションの1階
を経験しました。
今再び1階なんですが、どこの県でもやっぱり1階はコバエ出ますね🫠
1階はどれだけ清潔を心がけてもコバエが多く最悪だったので、もう二度と1階は住みたくないと思ってたのに今回の家も間取りや子供の学区などの面で仕方なく選びました🥲
3階に住んでた時はほとんどコバエも蚊も家に入ってくることがなく快適でした😭✨
コバエポット買いましたが2週間経ってまだ1匹しか入ってないです🤣うちに出るコバエの種類には全然効果なかったみたいです笑
コバエにするスプレーも買いましたが、コバエは日が暮れてから出てくるので、基本、料理中や食事中なことが多いのでスプレーできません🥲
何か他に良い対策はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

すぅー
家庭菜園など土にやってくるコバエや
排水口から湧いてくるコバエがいます
どこからやってくるか検討つきますか?

にゃんぱらりー
うちの実家はハエ取りリボンタイプ使ってました🫡
目の前が川なのでどうしようも無い😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ハエトリリボンうちの実家も私が子供の頃使っていましたが、コバエにも効くのですか!?😳ハエ専用だと思っていました!知りませんでした😳
うちも以前の1階のアパートの時は目も前が用水路でコバエすごかったです🫠やはりもう二度と一階に住みたくないです🫠3階はほとんど虫でなくて快適でした🥹- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ベタですがコバエホイホイ効きますよ
-
はじめてのママリ🔰
これ買ったんですが2週間置いて1匹しか入っていません🥲
全然効かなかったので、説明書きにあった「この種類には効きません」て方の種類のコバエだったみたいです😂昔住んでたアパートの時はコバエホイホイや市販のコバエポットにも入ってたんですが今回の家ではほとんどコバエ捕獲できていません😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は昔の家でコバエ大量発生した事があります
ペットボトルの自作コバエ取りも試してみてはいかがですか?
中身によって色んな種類のコバエがとれます
一般的なのはめんつゆトラップ、みりんトラップですが
みりんや醤油、料理酒など色々混ぜたところたくさん取れたことがあります- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
白だしもおすすめです
- 4時間前

チョッピー
バナナを常温で置いておくと熟してくると網戸の前でに2階ですがコバエが開くのを待ってますよ🤣💦
なので…冷蔵庫へ
夫がするのは、手をアワアワにして振り回して泡に貼り付ける。
かなり簡単に捕まりますよ👋
軽く触れるくらいでも羽がピタッと〜
相手もいつと通り逃げれると思っていたのかなみたいなスレスレが多いです。
でも、素手で叩くより遥かに倍率高いです
はじめてのママリ🔰
家庭菜園はやっていないので排水溝からだと思うのですが排水溝全てに蓋するわけにもいかずどうしようかなと思っています😂💦
昔アパートの1階に住んでいた時はコバエは飛んではいるけどコバエポットにもそれなりに捕獲できていたのに、今の家ではコバエポットにはほぼ入っていません🤣コバエポットに入らないということは違う種類のコバエなんでしょうね💦
すぅー
排水口ならパイプユニッシュとかでヘドロ取ればしばらくでてこないかと思います😊
私も賃貸に住んでる時にお風呂場からわいてきたので排水口にパイプユニッシュ、今いるやつ用にミントの虫除けビーズ置いたら消えました✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
明日パイプユニッシュ買ってきます!ミントの虫除けビーズもあるんですね😳調べてみます☺️