コメント
ママリ
いま契約前の間取り作成中です、
46坪ちょいで
3,000-3,200くらいになる予定です!
数年前だと標準だったものが今はオプションになってたりします。
書いてくださる方がいても、数年前の値段だとあまり参考にならないかもしれないです🥹
ママリ
いま契約前の間取り作成中です、
46坪ちょいで
3,000-3,200くらいになる予定です!
数年前だと標準だったものが今はオプションになってたりします。
書いてくださる方がいても、数年前の値段だとあまり参考にならないかもしれないです🥹
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
n
コメントありがとうございます!
打ち合わせ〜引き渡しまで
どのくらい日数かかるとか
わかりますかー🫡?
ママリ
人によって違うかもですが、私は4月に初めて共済の方でお話を聞いて、予約後は6月から担当者と打ち合わせが始まりました。
引き渡しは来年の7月予定です😃
n
なるほど🧐ありがとうございます!
ちなみに現金ってかなりの額
必要になりますかね😨?
差し支えなければ教えて頂きたいです!
ママリ
融資に全部まとめられれば、現金はそんなに必要ないと思います!
銀行によって、外構も含められるとか、融資の手数料等諸費用も含められるとか(逆に含められないとか)あるって聞きました。
私は諸事情で提携外で組む予定で外構は現金で出す予定なのですが…
提携ローンの方が手続きが楽とかもあるみたいです。あとは、県民共済はお金の支払い方が特殊なので、対応できる銀行さんじゃないと、数百万をいったん建て替えたり、とかしなきゃならないです💦
県民共済さんに相談してみるといいかもしれません!
私もどこの銀行ならできるとか、詳しくは知らなくてすみません💦
n
なるほど!!
詳しくありがとうございます!
一度相談に行ってみます👍