コメント

ぽむみん
毎週持ち帰りですよ😄
公立の保育園もそうだと思います。
ぽむみん
毎週持ち帰りですよ😄
公立の保育園もそうだと思います。
「布団」に関する質問
上の子が3カ月の娘の体全体に布団をかけており、部屋に入ったときにさきほどむすめのことを踏んでしまいました、、、 娘はもちろん泣いて、足だと思うのですが赤くなっています その後幸い泣きも治り、娘も笑顔を見せてい…
プレイマットでお昼寝させたいんですが、している方いますか? マンションの高層階のためエアコンないとめちゃめちゃ暑くて、お昼寝のために部屋移動してたらエアコンがもったいなく感じてしまいます 一度でも寝かせてみ…
小2の息子がほんとに朝起きるのが苦手です。 6時半に起きなくてはいけないので、15分前から起きて~と声かけはじめるんですけど、布団をとっても体を揺すっても大きい声でも体を起こしても何しても起きません。 9時に寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎週なんですね🙄教えて頂きありがとうございます😭大変じゃないですか?
ぽむみん
車送迎なら大変じゃないと思いますが、自転車とかだとかさばって大変ですね💦
フラワーチャイルドの系列園の花畑保育園はお布団リースなので持ち帰らなくていいそうですよ🌷
はじめてのママリ🔰
自転車だと大変ですよね🙄🙄花畑保育園だけリースでフラワーチャイルドは持ち帰りなんですかね❓
ぽむみん
そうなんです、うちは2歳まで花畑に通わせてて、3歳からフラワーに移りました。
花畑は小規模保育園で、0〜2歳児までだし全園児で12人しかいないのでリースとかできるんだと思います!
フラワーは90人くらいいるんでそういうのできないのかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️理解できましたありがとうございます😊花畑保育園っていうのもありかなって思えてきました❗️0歳から入れるならフラワーチャイルドと花畑保育園どっちがよかったですか❓
ぽむみん
わたしは花畑で良かったなって思いますね!少人数なのでよく見てもらえるし、園児数も少ないので病気貰ってくるのも少なかったですよ😃
ただフラワーも大きな新校舎で広い園庭もあったりどちらも良いところがあるので
どっち選んでも間違いはないと思います!
はじめてのママリ🔰
病気もらってくるのが少ないのはありがたいですね!ちょっと見学行ってみたいと思います!いろいろ教えてくださりありがとうございました😊