※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院の際、和歌山の日赤では前あきのワンピース型のパジャマ1着が指定されています。替え用は上下別のパジャマを持参するか、ワンピース型を追加するか迷っています。

出産入院のとき皆さんパジャマどんなの持って行きましたか?
病院から1着は前あきのワンピースタイプと指定あったのでそれは用意したんですが、替え用は普通の上下別のパジャマ持っていくかワンピースタイプ買い足すか悩んでます💦
入院先は和歌山の日赤です!

コメント

RIKO♡

内診とかあるのでワンピースタイプだと楽かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々心配しなくていいし、楽ですよね☺️

• 9月7日
‪🫶🏻

私はGUの上下わかれてる普通のパジャマにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上下わかれてるのでよければ買い足さないでいいから悩みます💦

• 9月7日
aiko

私も1人目和歌山日赤で出産しました☺️
前開きのタイプであればどちらでも良さそうな気がします。内診の時は確かにワンピースタイプの方が楽ですが、個人的には寝る時にワンピースタイプだと落ち着かないので上下別々で上はチュニック丈のものにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上下別れてるにしても前開きのほうがいいんですね!
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • aiko

aiko

私が出産した当時の日赤は基本母乳だったこともあって、前開きのパジャマにしなさい!という助産師さんが複数いらっしゃって…産後すぐのときに授乳口付きの前開きでないパジャマでいるとグチグチ言われたので即母親に買ってきてもらったくらいです…

• 9月7日