※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
お仕事

先週履歴書送付後、採用待ちの会社に断りの電話を入れる内容を添削してほしいです。採用された場合、辞退した会社に再応募したい考えです。福祉関係の会社です。

パートの転職で、週明けから採用の返事を待たせてしまっています。

もうひとつの会社には先週履歴書を送ったきり返事がありません。なので、断りの電話を入れようと思います。
言い方おかしくないか添削してもらえませんか😭

「先週履歴書を送らせていただいた〇〇と申します。就職活動の時間に猶予がなくなってしまったため、大変恐れ入りますが、今回は辞退させていただきます。申し訳ありません。御社の条件に合うよう働く条件が整いましたらまた応募させていただきたく思います。ありがとうございました。」

そこの会社は働いてみたい会社だったのですが、これ以上採用してもらった会社を待たせるのも悪いので辞退しようと思った次第です💦

もし採用された会社でうまくいかなかった場合は、また辞退した会社に応募したいのでこのように言おかなと思っています。
上から目線やおかしな点はありますか?😭

ちなみに辞退する会社は福祉関係です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います☺️

• まあむ

まあむ

無事やり切りました!ありがとうございました!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

誠実な方だな、という印象を受けます😊

• まあむ

まあむ

無事やり切りました!ありがとうございました!

• 9月7日