※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
産婦人科・小児科

5歳の子供が40度の高熱4日目。症状はコロナやインフルではなさそう。病院に行くべきでしょうか?

5歳の子供が40度の高熱4日目です😓
コロナ.インフルは陰性で喉も赤くなく咳鼻水もありません💦
一回嘔吐しましたがそれは熱が高くての嘔吐な気がして胃腸炎のようなものではないきがします。
もう4日目なので今日もう一度病院に行ったほうがいいと思いますか?

コメント

うちの園はアデノが流行ってますが違いますかね😭
私だったらあと1.2日様子見て下がらなければ再度病院行きます!

• ペコ

ペコ

お返事遅くなりすみません💦
    昨日迷いながらも病院に行ったら検査はしなかったもののアデノウイルスだと思うとの事でした😅
    今すごく流行ってるみたいですね😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

いつも1回目受診したとき2.3日後に熱が下がらなかったらまた来てと言われます!
我が家も先月兄弟で夏風邪で高熱1週間続きました💦
お大事にしてください😭🙏🏻

• ペコ

ペコ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    昨日病院に行ったらアデノウイルスだと思うとの事でした😭
    今年の夏風邪は長引くみたいですね💦
    兄弟で1週間とは大変でしたね💦
    うちもまだ今日も熱あるので長い目で様子見ようと思います🥲

• 9月8日
ゆきんこ

うちの子、同じ症状でアデノウイルスでした!!
喉赤くないように見えましたが、小児科に連れて行ったら「アデノの喉してるね」と言われました!

• ペコ

ペコ

昨日病院に行ったらアデノウイルスだと思うとの事でした💦
    うちも全く喉が痛いとは言わなかったのに昨日見てもらったら白い膿ついてるからアデノだねと言われました😅
    それを聞いてから急に喉痛いと言い出しました😂

• 9月8日