男の子の名前が決まらず、旦那との候補で迷っています。顔を見ても決められず、他の名前も考えましたが、馴染めるか不安です。同じ経験の方、後悔しましたか?
【男の子の名前が決まらないことについて】
9月4日に出産しましたが、名前が決まりません😭😭
男の子です。
旦那と私が1つずつ出した名前があってその2つで迷っているのですが、決めきれません🥲
顔を見たら決まるかなと思ってましたが、お互い自分の候補の名前っぽい顔してると思ってしまって決まらなかったです💧
他ももう一度考えてみましたが良いのが無く...
生まれる前から旦那の候補の名前でもいいかなという気持ちもあったので、その名前で呼んでみたりしましたがそれっぽい顔してないなと思ってしまいます。
馴染んでくるものでしょうか?
同じ感じで自分が出した名前ではない方の名前を付けた方、後悔しましたか??🙁
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも旦那と1つずつ出して、顔見て決めようパターンできまらずでした☺️
正直、今でもわたしが考えた名前でもよかったな!とは思いますが🤣やっぱり慣れてくるので気になりません!笑
はじめてのママリ🔰
夫とひとつずつ出して顔見て決めるスタイルでしたが、同じようにどちらも自分の考えた名前にしか見えず、結局夫に負けました😂
もうその名前の顔にしか見えません🤣慣れますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も夫に負けそうですが後悔しないかが怖いです笑
慣れますかね☺️- 9月7日
退会ユーザー
後悔はしてませんが、もう少しいい名前あったのかな?でもやっぱ思いつかないし、今の名前で馴染んじゃったなって感じです🤣
元服が今の世でもあったら良いのにって思います😁
-
はじめてのママリ🔰
沢山考えた結果だと後悔しないですよね🫶
- 9月7日
すぬ
私も提案した名前全部却下されました🤣
うちの場合は私より旦那のこだわりが強かったので旦那が納得いく名前に決まりましたが👌
響きだけだと私は絶対付けないなって感じですが、漢字は気に入っているのと慣れてしまえば気にならないです🙌💗
自分達もそうですが、親戚や友達にもいっぱい名前呼んでもらえると馴染みやすいし嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れるもんなんですね🤭
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちもギリギリまで決まらず、結局夫がつけたい名前になりました!
が、最初は私も納得いかなくて名前をちゃんと呼べず…(ひどい話で申し訳ないです)
でも今は今の名前でよかったーと心から思って沢山呼んでます🥰
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦それぞれの2択で迷い
とことん調べての2択だったので3回勝負のジャンケンで決めました。
ちなみに、旦那さんの候補の方でした。呼んでいるとなじみます😄
はじめてのママリ🔰
慣れるものなんですね🥺
少し安心しました笑