退会ユーザー
哺乳瓶も使い捨てを使っていました!
缶ミルクにつける用の乳首を赤ちゃんが嫌がらなければそれもアリかと!
はじめてのママリ🔰
私はまだ消毒したい派なので授乳室にレンジあるに行って、そこで洗ってレンジ消毒してから再度同じ哺乳瓶使ってます😊
生まれた時から1回も消毒してないって方もいるみたいなので洗うだけでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
普段家ではコンビのレンジ消毒使ってるのですが、お出かけ用の小さいのとかってあるんですか…?🥺
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけ用ありますよ!ChuChuの商品でお出かけ用消毒ケースって名前だった気がします🤔それでは乳首など上の部分しか消毒出来ないので、瓶はインナーバック使ってます!!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
それって、そのケースで母乳実感の乳首の消毒とか出来るんでしょうか…?🥺
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンの母乳実感を使ってましたが、フードと乳首・キャップの2回にわけないと入りませんでした💦めんどくさいのでフードは汚さないようにしてました😅スリムタイプは全部入ります!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね💦
確かにそれならフードを汚さないようにするのが最善ですね!
ありがとうございます😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私は1本しか持ってなかったので外出時は普通に使い回してました🥹外出の時は仕方ないと思ってました……💦(家では毎回電子レンジ消毒です)
一応、持ってった熱湯で洗ってましたが……💦
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎなければ熱湯ですすげばいい気もしますよね〜💦
悩みます😫- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私自身長いお出かけを生後半年くらいまでやってなかったので、いいか、と思えたのかも知れませんね💦まだ暑いので、涼しくなるまでは今まで通りでも良いかもしれませんね😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに暑い間は気にした方が良さそうってのはありそうですね💦
ありがとうございます😭- 9月6日
コメント