友達からの返信が遅く、不安になっている。友達との関係が疎遠になるのは出産後が原因か不安。
高校からの友達に去年出産してバタバタしていたのもあって会えていなかったので久々に会いたいなと思い(妊娠中も1度あっていてそれまでも定期的に会っていました)
「暇な日会ったら遊ぼー」と送り、「また予定が分かったらLINEするね!」ときましたそのあと1ヶ月ぐらい返信がなく私はこの宙ぶらりんの感じがあまり好きではないので
「そういえば予定どう?忙しかったら全然断ってくれていいからね!」と送りました。そしたら「8月のシフトがわかったらまた連絡する!赤ちゃんに会いたい!」って来てもう9月です…
友達は元々マイペースな性格で今までも遊ぶ約束の時は遅かったりしてました。でもここまで遅いのは初めてだったのでなんかまたどうなった〜って何回も聞き辛いし💦
こういった場合は会いたくなかったって事ですかね?
なんか出産すると友達とは疎遠になりやすいんですかね😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント
歳の差兄弟ママ
単に、連絡し忘れただけのような気がします!
私の友達にも、「また連絡するねー」で、全然来ない子居ます笑
そしたら、1ヶ月とか経ってから、ごめん!𓏸𓏸で忙しくて!何日と何日、どっちか暇してない?など、向こうから誘いの連絡が来ます。
最初は、イライラしたりもしましたが、今となっては、こーゆー子なんやと思えてるので、気にならなくなりました笑
こだ
ほんとに会いたければ8月のシフトわかった時点で連絡あったと思うので、もうこちらからは連絡しないです😳
会いたくないというよりは優先順位が低いんだろうなと
子どもができると子どもがいない友達とは割と疎遠になりました
仕方ない事なんだろうなって受け入れてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
友達は独身の子なのできっと同じ状況の他のお友達のが遊びやすいですもんね😭
出産した後は家族が増えて幸せですが友達と疎遠になっていくのはなんか寂しいですね…💦- 9月6日
ままり
どういう理由かは友人本人にしかわからないところですが、長年の友達に対して「何かいつもと違うな」と感じているのは当たっているんじゃないかと思います、、
友人が独身だったりまだお子さんがいない場合は、ママリさんに合わせて子ども中心に予定や行く場所を決めないといけないと思って面倒くさい気持ちになっている可能性もあるのかなと思いました。
何にせよ連絡がこないならこちらから無理にコンタクト取る必要もない気がするので(連絡するって言っといてその対応は友人として不誠実で私だったら腹が立ちます)、ライフステージが変わっても細く長く繋がってくれる友人と楽しく会っていけばいいのではないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
優先順位も低くなってるんでしょうね💦
子供がいるとオシャレなカフェなんか絶対行けないし気をつかいますよね😅
そうですね!
私は怒るってよりなんか悲しいです😭ちゃんと会ってくれる友達を大事にしようと思います😊- 9月7日
ママリ
女性は出産すると疎遠になるのは仕方ないと思います😊💦
私も結構います、疎遠なった人(笑)
もうめんどくさいので、こっちからは連絡しないですしそこまでの関係だったんだなと割り切ってます。
というか子育てしてると全然友人と会う時間も気力も無くなるので、もし友人0になったとしても全然平気です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
悲しいけどそうですよね💦
そうなんですね!
私も割り切るようにします!
休みの日もなんだかんだ子育てと家事に追われますしね😅
今は家族の時間と会ってくれる友達を大事にしようと思います😊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私なら、もうこっちからは、連絡しないです🙆♀️
私は逆の立場だったことがあります。ライフステージが
変わって、私は結婚、出産。
友達は独身で、価値観が合わなくなったので、友達のように断っていた時期があります!
また、友達が会いたくなったら、向こうから誘ってくると
思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
その方がいいですよね!
一旦距離を置きたいと思います😅
価値観って大事ですよね!
私の友達も既読無視じゃなく正直に断ってくれた方が全然ありがたかったんですけどね…
その時が来るか分かりませんがあまり気にしないようにしたいと思います!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが😅
遅いとこっちの予定も決められないのでイライラしちゃいますよね💦
私は遊ぶ予定とかはすぐ連絡する派なので気になっちゃいますが私も気にしないようにします!