座っている時のうんち漏れに悩んでいます。対策を考えていますが、オムツのサイズアップは漏れる可能性があるかもしれません。皆さんはどのような対策をしていますか?
座っている時のうんち漏れ!!
こんにちは、いつもお世話になっております。息子も3ヶ月(5.3㌔)になり、現在オムツはムーニーSを使っています。
1行目にあるように、座っている時のうんち漏れがとても多いです。
背中漏れより、太ももの所から漏れることが多く、ギャザーもきちんと広げていますし、テープもピッタリさせてくっつけていますが、それでも座っていると漏れます(;´д`)
バウンサーの時は必ず!!といっていいくらい。
今日ついにチャイルドシートで漏れて、万が一のためにタオルを挟んでいたので回避できましたが、今後の対策を考えたいです。。
皆さん座っている時はうんち漏れしませんか?また、対策をするとしたらどのような考えがありますか?
私の考えでは家ではいくら漏らしてもいい(笑)ので、チャイルドシートの時のみ
普通のオムツ+おむつカバー
もしくは漏れの保険として普通のオムツ+ワンサイズ上のオムツをかぶせてはかせる。
(あくまでチャイルドシートの時のみです)
オムツのサイズアップだとブカブカになり、余計漏れてしまうでしょうか・・・?
どうぞ知恵をかしてください( ´тωт` )
- 狛犬(8歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーは股上浅いのでうちは漏れが酷かったです(^^;
太ももに跡がついたり、お臍が丸見えだったりしませんか?
体重は何キロですか?
うちはテープタイプはメリーズとグーンは漏れはほとんどなかったです(*^^*)
退会ユーザー
すみません、体重5.3キロなんですね!
うちはそれくらいの体重のときはグーンかメリーズのM使ってました(*^^*)
5.3ならMでも大丈夫かなと思います。