コメント
Sapi
私が忙しそうにしてたりすると
やろうかー?とは言ってくれますかね🙌💕
優しいママでいたい
言わないとあげないです。
もうあえてこっちから言わないようにしてるのでやってくれたことは無いです😃
-
あ🔰
ですよね~😭💦
こっちの手が空いてたらもう自動的にこっちがミルクあげるのが当然みたいな態度が腹立ちます…😇- 9月6日
-
優しいママでいたい
母がやって当たり前ってなってるんですよね😊
最近はもう何も思わなくなりました🤣- 9月6日
-
あ🔰
どうやったら何も思わなくなれるんですか??😭
旦那は仕事してきて疲れてるんだ、家族のために働いてくれてるんだと言い聞かせてても、やっぱり腹立ちます…😭
今も家事育児ノータッチでソファで爆睡寝落ち中です。。- 9月6日
-
優しいママでいたい
旦那はいない存在にしてます🙅🏻♀️
なので我が子が産まれてから会話も減り最低限の事しか話しません🥹
話しかけられても聞こえないフリをちょいちょい使います😊
分かります、、
うちの旦那もイビキかいて寝室で寝てます。寝室も分けよって伝えたのですが頑なに一緒の部屋で寝たがります。まじきもい😊- 9月6日
-
あ🔰
それが本当にできてるのがすごいです!😂
私も旦那はいないものだと思えばいいんだ~って思ったこと何度もあるんですけど、無理でした…😇笑- 9月7日
れあ
オムツ替えもミルクも上の子の寝る準備も自分の食べたご飯洗うのもしてくれます🤲´-しつけました( T ⩌ T )
-
あ🔰
どうやってしたけたんですか~~😭😭😭😭💦💦💦
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ミルクの時間とかになると気にしてくれてますね☺️
私が家事や上の子のお世話で忙しいので、結構主人がミルク担当です😅
-
あ🔰
ミルクあげてくれるだけでもめちゃくちゃ助かりますよね…😭
こっちがお願いしなくても自発的にやってくれるのってほんとに素晴らしいです👏✨️- 9月6日
退会ユーザー
ずーーーっと率先してやってますよ☺︎
常に一緒に育児してる感覚です☺︎
-
退会ユーザー
今は卒ミしてますけどね💦ミルク時代です○
- 9月6日
-
あ🔰
めっちゃ最高の旦那様ですね😭💓✨️
私は上の子も下の子もずっと一人で子育てしてる感覚です😇
率先してやってくれるって素晴らしすぎます😭✨️- 9月6日
-
退会ユーザー
とりあえず種づけしかしない男はありえないという話は妊活中からずーっとしてました笑笑
効果があったのか素の性格かはわかりません☺︎笑- 9月6日
-
あ🔰
ほんとですよね!😡
出産の大変さ、痛みも知らないで我が子に会えてるうえに自分は好き放題とかありえません😡
たぶん元からちゃんとやってくれる人だったんだと思いますよ!🙌
できない人だったらそれを言われたところで変われませんから🥺- 9月6日
ままり
私の手が空いてる時はお願いしない限りない気がします...🤔
-
あ🔰
やっぱりそうなっちゃうんですかね~…😭
なんかお願いするのもストレスなので、自分でやってしまいます…😇- 9月6日
-
ままり
わかります、こっちがごめん、お願いしていい?の下からスタンスでお願いするのが嫌で私もやっちゃいます🤣
今日はもう子育てしたくない。無理。帰ってきたらよろしく!と事前に伝えていたら自発的に色々やってくれますが、これだとお願いしてますもんね😂笑- 9月6日
-
あ🔰
たしかにそれも嫌ですね…😇💦
私の場合は、こっちが言わなきゃミルクもあげてくれないのかよ😡って思ってしまいます😇笑
ひえぇ😂💦そんなこと言ったことないです!😂💦
というか言えない。。笑
言う前にもう寝落ちしてますし。笑- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ミルク、おむつの時間共有してるのでやってくれてました!
旦那帰宅後は私ゆっくりしてました😄
-
あ🔰
旦那が帰宅後にゆっくりですか?!?!😂💦✨️
すごい!!!!!!😂✨️
私は 旦那が帰ってきてからが一番忙しいです😇😇😇😇😇😇😇
旦那はごはん食べてテレビ見てスマホいじってお風呂も入らず即ソファで寝落ちなので、家事育児すべてノータッチなので寝るまで休む間もありません😇- 9月6日
こう
帰ってきたら、私は布団に行っちゃいます。強制的におまかせです(笑)
-
あ🔰
えーーー!!!!😂
そんなことできるのがすごすぎます😂✨️
私は怖くてできません😂💦
私が先に寝たら 明日の朝ごはんの炊飯器もセットしてくれないし、ゴミ出しの準備もしないし、食器は片付いてないし、お風呂掃除はしてないし、キッチンと洗面所のタオルは取り替えてないし…って感じで 寝る前に普段私がやってること 全部放置したまま旦那も寝そうなので 次の日の朝が怖すぎます😇😇😇😇- 9月6日
ユウ
やったことないです笑
-
あ🔰
でっすよね~~~~😂ww
- 9月6日
おにぎり
母がやって当たり前みたいな感じでした〜😤
今は外食とか行っても子供の食事の補助はわたししかしない。
旦那は言われないとしないです😫😤
-
あ🔰
お母さんがやるのが当たり前っていうのが前提にあるのってなんなんでしょうね…😇
自分の子どものことなんだからお父さんだってやるべきですよね😡- 9月7日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが何でもしてくれてますね🥰
-
あ🔰
めっちゃ優しい旦那様ですね~~~~😭✨️
私の旦那は以前 お前育休中だろ とか俺は仕事して疲れて帰ってきてるんだとか言ってました😇- 9月7日
あ🔰
忙しくなくても言ってくれますか?👀
Sapi
忙しくないと気分ですかね?😂
専業主婦なのでそこまで求めてないのもありますが
その代わりミルクあげてるうちに洗い物してくれるとか何かしらはしてくれてました🙌
あ🔰
私が求めすぎなんですかね…😭
仕事から帰ってきたら ごはん食べてテレビ見てスマホいじって寝落ち、しかもお風呂は入らない
って感じの毎日なんで溜息しか出ません…😇
Sapi
2人いるとまた変わるとは思いますし
どの程度旦那さんにしてほしいかもそれぞれなので…🥺💦
あ🔰
二人いるからこそ むしろ率先してやってくれるものなのでは…と思ってしまって😭💦
一人のときと二人目生まれてからも全然変わりません😇
こっちが家事やってるから、じゃあ俺がミルクあげておくね、とか、逆に家事やっておくから、ミルクお願い🙏とか、そんな感じで全然いいんですけど、高望みなんですかね???😭