※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠糖尿病でインスリン治療を受けていたが、2人目の妊娠でも同じ状態になるか心配です。

1人目に妊娠糖尿病に中期からなり、インスリンを打ってました。
2人目妊娠が最近わかったのですが、1人目でインスリンレベルだったので、2人目は初期から妊娠糖尿病になってしまうのでしょうか。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

必ずなるわけではないそうです💦
2人目の時に治療はいらないけど妊娠糖尿病の診断がつきました。
3人目で食事指導と自己血糖値測定でインスリンはなしでしたが妊娠糖尿病でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1人目はインスリンしてましたか?😂
    あの地獄の日々が来るかと思うと怖くて、何も食べられないです🥲🥲🥲

• 9月6日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

してませんでした!が、今回は通院し始めたときは食事指導で血糖値下がらなかったらインスリンね!と言われていました💦
    本当ですよね💦
    わたしも血糖値上がるのが怖くてほぼ糖質ゼロや低糖質のものばかり食べてました🤦‍♀️

• 9月6日
なぁ

1人目の時に妊娠糖尿病になりインスリン注射してました🫠💦

2人目妊娠が分かった時に前回のこともあるのでと自ら先生にお願いして紹介状書いてもらって総合病院で管理するつもりで行ったら今回は全く何ともなく…🥲笑

なので2人目も必ず妊娠糖尿病になるかは分からなそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    何か食べ物とか気をつけてましたか?😢😢

• 9月7日