朝イチに離乳食をあげるのは良いですか?離乳食本では10時が多いですが、起床時間は決まっているものの朝寝の時間がバラバラなので、30分後にあげています。2回食にするために朝と夕方にあげる予定です。朝イチにあげている方いますか?
まだ離乳食一回食なのですが、朝イチにあげるのって良くないんですかね?😓
離乳食本だと大体朝寝後の10時~が多いですよね!
起床時間は決まってるのですが、朝寝の時間がバラバラなので朝起きて30分後くらいに離乳食+ミルクあげています!
そろそろ2回食にするので離乳食を朝と夕方にしていこうと思っています!離乳食を朝イチにあげているかたいますか?😌
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
病院やってる時間なら何時でもOKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
同じ理由で朝一であげてました〜!
10時とかなのって、病院が空いてる時間に〜とかの理由でそう書いてるのかな?なんて思ってました!
りこ
アレルギーが出た場合、
すぐ病院受診出来るように10時ぐらいが理想って言われましたが
私は最初から7時ぐらいにあげてました💦
アレルギー反応が特に心配なやつは慎重にしてましたが、
自分たちの朝ごはんと一緒のほうがスムーズだったもので。
2回食も朝一と夕方にして、
次の3回食はそのままお昼に入れ込むだけだったので、
楽でしたよ💡
すず
6時半〜7時半にあげてます✋
病院開いてないですけど、保育所に通わせるようになったらそのくらいの時間に朝ごはんになるかなって思ってそうしました。
アレルギー食材のときはすごーく緊張します😂
退会ユーザー
朝が一番時間あるので朝イチです🤣午前中動けないのがストレスで。
7時すぎにあげてます🙆♀️
アレルギー心配なやつは11時台の時にしてます😊
ママリ🔰
皆さま回答ありがとうございます!!😆
同じように朝イチであげている方がいて安心しました😌
皆さまの言う通り、アレルギー食材は特に気をつけて、このまま朝イチで続けていこうと思います☺
朝と夕方にあげていけば、三回食になったときも楽ですよね!
沢山の回答頂けてとても助かりました!ありがとうございます🙇✨✨
コメント