コメント
たゆたゆさん
コメント失礼します!
お気持ち良くわかります。
うちの息子も12月で3歳になるのですが、ほぼ喋りません😭
私も心の内は心配だし不安で仕方ないです。
りんご
我が家の真ん中の子も言葉がゆっくりで、3歳超えてから本気出して来ました😅
-
🦖🦕
羨ましいです。
3歳超えて言葉がでたんですね!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
検診では指摘なしですか?
-
🦖🦕
一歳半からずっとありますー
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
やはり1歳半から指摘入りますよね💦
甥が2歳で自閉症の診断はおりてますが同じような状況なのですが、療育行きだしてから自分なりの単語がちらほら出るようになりましたよ!- 9月6日
-
🦖🦕
え、、
2歳で自閉症の診断ですか?😧
保育園で来年加配が必要になるかもと言われました。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
一応グレーですがほぼ黒だと言われ、今詳しい検査してますし、すぐ療育も繋げてもらえましたよ!
3歳までには診断おりそうです💭- 9月6日
-
🦖🦕
そうなんですね。
息子は3歳半の検診でどうなるかって感じです、、、- 9月6日
いち
2歳半で2語文という目安があると思うんですが、
そんな話は検診等で保健師さんからなかったですかね???
言葉、だけ、が遅いってなかなかないので、原因を探る必要があると思います🥺
自閉とかなのか、口内の問題なのか、難聴なのか、、
もちろん他に全く気になることがなく気持ちの問題だった!!で済めば良いですが今現在モヤモヤしますよね💦
今すぐできる事でいえば、耳鼻科を受診する、プレや一時保育等集団に入れる、保健師さんに相談とか何かあると思います😊
🦖🦕
保育園通われてますか?
たゆたゆさん
今は自宅保育で来年幼稚園なのですが、この調子で行けば幼稚園入園も危ういです💦
🦖🦕
毎日お疲れ様です。
喋らないと入園できないんですか?💦
たゆたゆさん
面接時に自分の名前が言えないのと、あとうちの息子異常な程落ち着きがないので断られる可能性あるかもしれないかなと💦