※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウノ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、テープのオムツを使っています。寝返りができるようになってからパンツに変えた方がいいでしょうか?皆さんはどのくらいからパンツに変えましたか?

オムツのテープとパンツについて。
もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
今はテープのオムツを使っています。
まだ寝返りも出来ず足をバタバタさせたり横を向いたりするだけです。
寝返りができるようになってからパンツに変えた方がいいのでしょうか?
皆さんはどのくらいからパンツに変えましたか?

コメント

リンゴママ

うちはオムツ変えの時に起き上がっちゃってハイハイで逃げるようになってからパンツに変えました!
パンツは単価が高いからギリギリまでテープでいいと思いますよ〜(^^)

リスお

つかまり立ちするようになってからオムツ交換の時もじっとしなくなったのでパンツタイプにしました。
なので一歳手前から変えました(*゚v゚*)

Chiriko

うちは6ヶ月前くらいに寝返りをして
8ヶ月になるまでちゃんとしたハイハイが出来なかったので最近までテープでしたが
ここのところオムツ替えの時に直ぐ寝返りしたりじっとしてなくなったのでパンツに変えました!
今オムツ替えに特に苦労してないのであればまだテープで大丈夫じゃないでしょうか?(*v.v)

ウノ

有難うございます(*´˘`*)❣❣
特に不便はないのでギリギリまで粘ってみますw
有難うございます( *´﹀`* )

ウノ

暴れだしたらパンツにしてみようと思いますヾ(*‘ω‘ )ノ

ウノ

今のところ出来なくはないのでテープでかんばりますw