コメント
ママリ
以前URに住んでいました✨
転勤族の方たくさん住んでいらっしゃいますよ☺️
物件によっては古かったりしますが、リノベーションされてる物件はとてもキレイだし、部屋も広めで本当に住みやすかったです!
良かったら見てみて下さい✨
ままり
同じく転勤族です。
遠方からの引っ越しになるので内見に行けないことがほとんどで、ネットだけの情報で決めてます。
今は築30年の賃貸戸建てです。家賃はカースペース1台分込みで11万、駅から徒歩7分で、閑静な住宅街です。駅まで行けばなんでもあります。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり内見行けないですよね😂小さい子2人を自宅保育でずっと家にいるので家の環境は目で確認したいところですが😭
駅近で11万て安くないですか!?
築年数は30年でも実家と同じくらいだし全然ありですね!- 9月6日
-
ままり
関西から関東とかザラなので、子ども連れて内見は無理です💦
人脈やネット検索の鬼になって治安の良さそうな、子育てしやすそうなところを見つけてます。
千葉なので都内と比べるとだいぶ家賃下がりますよ。築30年だし戸建ての割には70平米くらいしかないし風呂なんかステンレスですが、駅近かつ戸建て、しかも小学校の目の前ってことで飛びつきました。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
今までは単身の引っ越しで子連れは次の引っ越しが初めてなんですよ〜😂
私も全国転勤なのでどうなるやら…笑
駅や学校近ければ数年の話だし全然我慢できます🤣
ネットってどこのサイトよく見るとかありますか?
その時々によってバラバラですかね?- 9月7日
-
ままり
homes、スーモ、アットホームをすべて駆使して探してます😅
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考にします!!ありがとうございます✨
- 9月7日
満腹中枢ないのすけ
主人のお兄ちゃんが転勤族で2~長くても3年て転々としまくってます💦
お子さんも大きくなったので思いきって家を買ったそうです😊
また転勤するときに高く売れるように立地とかいろいろ考えて購入したそうですが子供も大きいのでいずれ単身赴任になるのかな と勝手に思っています😊
はじめてのママリ🔰
UR、部屋広めで住みやすかったんですね✨
調べてみます!ありがとうございます!