コメント
はじめてのママリ🔰
息子も年中からでした。
療育の人にもっと早く来てくれたら良かったのにと言われました。
早い方いいとは聞きますが、遅くはないと思います。
はじめてのママリ🔰
息子も年中からでした。
療育の人にもっと早く来てくれたら良かったのにと言われました。
早い方いいとは聞きますが、遅くはないと思います。
「発達」に関する質問
みなさんの周りの自然派の人って嫌な人が多いですか? わたしの周りは人に押し付けたりしないし、発達グレーの子供に対しても理解のある優しい人が多いです(と言うか理解者しかいない) でも普通の人の中には、そうゆう…
今年度3歳になる男の子がいます。 発達に遅れはないものの、つま先歩きや同じことを何回も言うこと、慎重派なところ、など時々気になることがあります。 1歳のときに何度か保健センターに相談して見てもらったりしまし…
年中〜年長さんの頃に 全体の指示が弱い、マイペース、理解面が若干幼め などの指摘があったお子さんで その後はどのような成長をされておりますか? 診断はつきましたか? うちの子がそういったことで指摘を受けていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
息子さんも今年から行かれてるんですね。
行きはじめて、息子さんに変化はありましたか?
療育に行くとなって、受け入れる準備はしてたけど
いろんな気持ちになってしまい😵💫
遅くはないという言葉を、聞きたかったのかも、しれません😣
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
変化があったと思いたいです。
息子は、今日は◯◯さんの日?と聞いてきたり、楽しそうではあります。