※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもを見る仕事をしている人が職場で意地悪なのはなぜでしょうか。

どうして職場に意地悪な人がいるんだろう。
子どもを見る仕事をしている人がどうして人に優しくできないの?どうして子どもを脅すの?そのやり方でいいと思ってるのが怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を見る仕事って保育士ですか??
子供を脅すの怖すぎます…🥺

• ママリ

ママリ

保育士です😭
    子どもはその先生の顔色を見て背筋をピーンと立てるくらいです⚡️1歳児クラスなのに💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児を怖がらせるなんて恐ろしいです😭
    幼稚園の年少の頃の先生が、めちゃくちゃ怖い先生でトラウマなのいまだに覚えてます😱
    子供に悪影響ありませんように…
    保育士さん大変なのは分かりますが、脅すのは良くないですよね😣

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

保育園の頃の記憶って案外鮮明に覚えていますよね💦
    私もよく覚えています😣
    その先生が苦手な子どもはみんな夕方の自由遊びになると私にの所にくっついてきます。
    いつか子どもが親にお喋りして知れ渡って痛い目見ればいいと思っています💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳児なら分からないと思ってるんですかね😣
    子供だって意地悪な人はわかるし、嫌だって感情もあるのに🥺
    子供を見る立場なのに残念ですね、何で保育士になったんだろう…
    でもこういう人はいつか絶対痛い目にあうと私は思います💪

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

私もそう思います。
    言い方がきついって自覚は本人はあるそうです。早く治して貰いたいです😭💦

• 9月6日
I&S&K

これだけニュースになってて、まだまだ隠れて脅す人いるんですね😳
私はバレないっておもってるんでしょうか……

録音とかできないですか?

• ママリ

ママリ

やばいですよね😭💦
    アップルウォッチでやってみようと思います(笑)

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

日頃から先生と呼ばれ自身が偉いのだと勘違いしているのでしょうね。
無抵抗の弱いものに強くあたり自尊心を満たしているのかと…。
人としての魅力や人望が無いため脅すことでしか従わせられないのでしょうね。
そうゆう人は一度強面の男性に怒鳴られれて改心して欲しい。

• ママリ

ママリ

ベテランなのでプライドも高いですし自分が偉いって思ってると思います。ほんとに改心してほしいですが、きっと変わらないと思います。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

資格なしの補助2年目です。
もう正に、分かります。。
良い先生ももちろんいますが。
不思議でしょうがないです。
卒園した保護者から、
今でも子供がトラウマですとのお手紙が届いたと全体会議で副園長が話してて。
ぞっとしました。
けどその話を聞いてもそういう先生方は全く心にも響かないしおんなじ事園児にしている姿を見て
この人たち人間じゃないなーと思いました。
子育て真っ最中の若い先生から、ベテラン先生まで。

人が足りないからイライラするのかもしれないけど、それは理由にならんと思う。

私、割と人と仲良くなれるし、心もすぐ開けるタイプで前の職場でもわきあいあいと人間関係で悩む事なかったけど
初めて保育業界に来て、こんなにも心開けない人たちばっかりなのかと、2年目でもいまだに素をだせていません😂

• ママリ

ママリ

その園すごいですね💦
    若い先生もそんな風になるなんて…😭
    人手不足のイライラは理由にならないですよね。大人の事情で子どもを傷つけるのは違いますよね…

私もです。社会人になってから人間関係で悩むことは少ない方でしたが、今本当にしんどいです。。。

• 9月7日