※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

職場の女性たちがネイルをしている中、自分は子供が生まれてからネイルにお金をかけられず、周囲の目が気になります。皆さんはネイルをしていますか?また、していない人についてどう思いますか?

本当にくだらない事なんですが、
職場の女性ほぼみんな綺麗にネイルをしています。

私も子供産む前までは毎月していましたが、子供が産まれて
正直、1回7000円もするネイルにお金を出せなくなりました😭でもみんなの見ていたら可愛くてやりたくなるし
周りに、お金ないからやってないのかな?って思われてないかとか気になり出して‥😖

私以外のネイルしている人たちは私よりも子供が多くいるのに毎月通えているが、私は通えない。何この差?ってなります😖

みなさんネイルしていますか?
また、してない人見るとなんでしていないのか気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとしてましたが出産後はしなくなりましたー!
通うのも大変だし、お金かけてまで…と興味がなくなりました。

sora

私も職場もネイルしている人がほとんどでしたが、私はしていなかったし、するつもりもありません😊
理由はネイル自体をそんなに魅力的だと思ってないのが1番ですかね🤔
他でお金かけた方が美しくなれると思っています🤣

エリザベス

子供産んでからはセルフネイルにしました!
予約してその間預けてとか時間通りにならないし、予約キャンセルとかあったので、娘が寝てから自分でやったら良いじゃん♪( 'ω' و(و
となりました😂

はあこ

私は自分でやったほうが安い!って思って100均でジェルネイル集めていまは自分でやってます!時間がかかるのでワンカラーだけとかですが..😂
ネイルって結局自己満の世界だと思ってるので人のネイルとかなんでネイルしてないのかな?とかは興味ある人そんなにいないんじゃないかなって思います😂😂

はじめてのママリ

妊娠中で今はしてないですが、してました!
でも間隔的に通うの大変だし、今後はしない予定です。やったらモチベになりますが、約1万は痛いので他のものに使おうかなと思ってます☺️

Eva

職場女性は多いですが、してる人の方が少ないです。してる人の中にセルフでしてる方いました。私は子供産まれてからはワンカラーです。デザインは長期休み、結婚式とかイベントの時のみしています。私はしてない方、全く気になりません。髪カラーしてるしてないみたいな感覚です。

はじめてのママリ🔰

してませんでしたが、最近またやり出しました。
シンプルなので4000円くらいならいいかなと。7000円は出したくないですね。
あとOhoraで自分でやってます。
意外と取れなくて可愛くて重宝してます

初めてのママリ🔰

ネイルしてるとオシャレな人と思ってもらえると信じて、安いところで3週間おきにネイルしてます!

とても安くて、パネル内のモデルデザインなら一律3500円です💅

デザインもたくさん選べるので、子育て中の今は3500円ネイルで満足してます😊
お金に余裕が出てきたら、持ち込みデザインとかやってもらえるお店でまたネイルしたいなと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

自爪が嫌いなのでずっとしてますー!
でも他の人がしてなくても気にならないです!

はじめてのママリ🔰

していません!
なので、してない人を見ても何とも思いませんが、してる人を見るとオシャレに気を使ってるんだな〜(お金も使ってるんだな〜…)と、思います😅