※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でおしゃべりしたくないタイプの方いますか?美容院くらいはゆっく…

美容院でおしゃべりしたくないタイプの方いますか?

美容院くらいはゆっくりのんびりぼーっと過ごしたいタイプです。
それを察してくれて話しかけないでくれる美容師さんの元へ通ってましたが、私の引越しに伴い、美容院難民です。
行くところ行くところまぁ元気に話してくださって、
ずーっとしゃべりっぱなしです。
最初のアンケートとかで「静かに過ごしたい」に○してもです。笑

もう引っ越してきてかれこれ3年経ち、毎回違う美容院に行ってますがゆったり過ごせる美容院に出会えません。
直接伝えづらいし、どうすればいいと思いますか?
そのせいで行きたくないくらいです、、笑

コメント

ママリ🔰

美容師してます!

喋りたくないタイプの人は話してたら分かるので私は察して静かにしていますが、アンケートに書いてもそれですか😢

確かに静かにしたいです。と直接はいいにくいですよね、、
予約する際の備考欄にかくといいとおもいます!予約見るときに見るので!

はじめてのママリ🔰

話したく無いなーてときは
眠いフリして目瞑ります笑

はじめてのママリ🔰

私もボーッとしたいタイプなのに根掘り葉掘りプライベートを聞いてきたり、聞いてもない姪っ子の話をされたりでもううんざりです😂
だけど上手なのでなんだかんだ通ってます😭
伝えずらいですよね、、アハハで言葉のキャッチボールしないようにしか対処がありません😓笑笑

横

美容師さんって良かれと思ってかめっちゃ話しかけてくる人いますよね。私は一言も話したくありません笑

合う美容師さんを探して、いろんなお店に行ってみるしかないかなと思います。
あと、ママリさんが話を合わせるのが上手だったり、相槌が上手だったり、聞き上手だったりするんじゃないですかね?だから、ついつい美容師は喋り続けるみたいな負のループになるとか😂

髪型の要望伝えたあとは、スマホに全集中でいきましょー😛