コメント

sasasa🐵
シールとは違いますが、うちは当時こんな感じのをやってました!
絵で見せることが子どもにとってはわかりやすいって習って実践したものです。
毎日ガミガミ言う必要がなかったのでイライラが減りましたよ😊
子どもが楽しんでやるのが1番なので、
お子さんの好きなシールとかでできるといいですよね♡
sasasa🐵
シールとは違いますが、うちは当時こんな感じのをやってました!
絵で見せることが子どもにとってはわかりやすいって習って実践したものです。
毎日ガミガミ言う必要がなかったのでイライラが減りましたよ😊
子どもが楽しんでやるのが1番なので、
お子さんの好きなシールとかでできるといいですよね♡
「着替え」に関する質問
年長の子がスイミングを習ってます。 同じ幼稚園の子も一緒に習っており、 プールに入水待ちの娘を友達がふざけて?押しプールに落ちました。 娘はすぐに上がり、仕返しでお友達のこともプールに押しました。 先生から…
寝室23度湿度60%です。 メッシュタンクトップ肌着+綿の半袖+薄手の長ズボンで寝かしたところ、寝汗がすごくて慌てて着替えさせました。 肌着なし、半袖+半ズボンにお腹にだけガーゼケットをかけて今は快適そうに寝て…
小学生の男の子ママさん 学校のプールで男子もラッシュガードOKなんですが、皆さんどうされてますか? 少数派でしょうか? 園ではパンツ(下)のみだったし今まで着たことがないんですが、泳ぎにくいとか着替えが大変とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん🍯
素敵です!︎💕︎
絵で見せること大切ですね🤔!
絵もプラスしてできたね表を作ることにします😊
ありがとうございます!(´▽`)