コメント
はくまい
服整えると戻るとかだったら寒いとかなんでしょうか?
メリーとかで気を逸らすとかですかね1か月だとまだまだ気をそらせるのは難しいかもですが🥲
ちゃんと教えてくれてて偉いなと思います。
変える側となれば大変ですが😭
はじめてのママリ🔰
うちも足バタバタさせますね💦
うちの子は気分の切り替えがうまくいかないのか、オムツかわったよ〜もう気持ち悪くないよ〜とか言って抱っこしたら泣き止む感じです😅
泣き出すとなかなか難しいと思うので、マメに見ておいて、線が青くなってたら泣き出す前に替えるとかでしょうか?
-
いくらちゃんママ
足バタバタ足ピーンされると本当拭きにくいですよね💦定期的にオムツは確認して、泣く前や寝ている隙に変えたりもするんですが、オムツ替えられると気づくと泣き出すんです😭
- 9月6日
いくらちゃんママ
おしりふきが冷たいのかな?と思っておしりふきウォーマーを検討中ですが必要なのかな?意外と高くてと思ってしまい…😅まだ1ヶ月だからかおもちゃやPOISON聴かせてもダメでした。オムツ替えの度に鬱になります😭
はくまい
手のひらで少し温めてから拭くのでも多少は違うと思います!
なりますよね😭
頻度も多いので尚更です、、
他はお尻が赤くなってるとかありませんか?
いくらちゃんママ
それもあるかな?と思い、健診のときにオムツかぶれのお薬は出してもらってます!
うんちも綺麗に拭かせてくれなくて汚いよ!ってイライラしてしまいます😭