里帰りのタイミングについて悩んでいます。今日の健診で子宮口2cm、張りが頻回で病院に行く手段がないため実家に帰る予定です。週末に帰るべきでしょうか?1週間後の健診まで待ってもいいですか?
里帰りのタイミングについてなんですが、今日の健診で内心とNSTで子宮口2cm、張りは30〜40くらいのが頻回(自覚なし)、30分間で100近い張りが1度でした!
自分の家の方が快適なのでできれば家にいたいのですが、病院に行く手段がないので実家には帰る予定です✨
今日の健診の結果だともう週末には実家にいた方がいいと思いますか🥹??
1週間後の健診まで待ってもいいですか??
実家までは車で40分
実家から産院まで15分
自分の家から産院まで20分
悩みます🫣
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
破水や陣痛来た時に、実家の誰かに迎えに来てもらってそのまま入院でも良いような気がします😊
私の実家は田舎なんですが、出産可能な産院が本当に無くて…自宅→産院まで車で1時間半ありますよー😂
ママリ
迎えにきてもらうのは頭になかったのでなるほどです!!
片親なので働いてる母しかいないので実家に帰ってもなぁ感がより強くなりました(笑)
まだ痛みもないので次の健診まで里帰りは待ってみようと思います✨✨
うちも田舎なので今行ってる産院も分娩終了しちゃいます😂