コメント

たいちゃん
私も1月に第一子を出産しました^ ^
入院中は母乳があまり出ず、ミルクと混合でやっていました。退院してから1日に何度も吸わせていたら3週間後くらいからミルクなしでも大丈夫になり、今は完母でやっています。母乳はどのくらい飲めているのかわからないので不安ですよね(;ω;)

りーのすけ
1月11日に出産しました。
うちもおっぱいの後に60~100はあげてますよ✨
昼間と夜中の授乳は1回ずつおっぱいだけで満足してくれるようになりました😄
1ヵ月検診で1300g増えていたので今のやり方で良いと指導されました‼
目指せ完母ですが、まだまだな気もします💧
のんびりがんばりましょーっ
-
ありるるる♡
えー!母乳だけで満足してるなんて凄い✨(´;ω;`)つい母乳眠いし乳首痛いしで夜はミルクだけにしてしまってるんですが…それじゃあ駄目ですね😢- 2月17日
-
りーのすけ
おっぱいで満足しているのか、眠気が勝っているのかちょっと怪しいですがね(笑)
眠いし乳首痛いのもわかりますー!
でも私、先週おっぱい詰まって熱出ちゃったので夜中でも吸ってもらうようにしてます💦
チビちゃんがお腹いっぱいになることが最優先ですから、駄目なんてことないですよ✌
お互い慣れればミルク作るより楽になってくると思います♪- 2月17日
-
ありるるる♡
片パイ飲むと寝ちゃって…😭
なかなか難しくて…ミルク作ってあげる方が楽だな。と思ってしまいます(´;ω;`)- 2月17日
-
りーのすけ
うちも片パイで寝ちゃうのよくあります(笑)
何しても起きないくせにしばらくすると
足りなくて起きちゃうんですよね💦- 2月17日
-
ありるるる♡
そーなんす(´;ω;`)💦
夜の授乳が一番辛いですー!眠いし💦- 2月17日

ぷにゃ
ちょっとめんどくさいけど
母乳あげる前に体重をはかって
あげ終わってまた体重はかれば
どのくらい飲んだかわかりますよ😁
わたしも体重の増え方がわからなくて
心配だったので、赤ちゃんようの体重計を
買えばよかったなーって思いました😂
0ヶ月なら3000円くらいだし
今から買ってもいいかもしれませんね😊
-
ありるるる♡
抱っこして授乳前と後で
体重見るって事ですよね??
赤ちゃん用の体重計…
なんだか買うのはもったいない気がしてしまって💦おっぱい外来でも体重は順調だったので…しばらく頑張るしかないですね😢- 2月17日
-
ぷにゃ
抱っこしないですよー!
お母さんだけで体重はかれば母乳がどれだけでたかわかります😁
わたしも産まれる前はそう思ってたんですけど、あれって結構大きくなっても使えるし勿体ないより心配の方が大きかったです😭- 2月17日

roipa❁
はじめまして!
私も1月26日に第1子出産しました(*´`)♡
入院中と退院してからしばらくは夜だけミルクを足してました!(ミルクだと長く寝てくれるので^^;)
日中は30分おきくらいの間隔で頻回授乳してやっと母乳だけでいけるようになりました(T_T)
夜はミルクだけ飲ませてたのですが
そんなことをしてたからなのか乳腺炎になってしまって痛い思いをしたので、
夜も最近は母乳だけで頑張ってます😭
短いと30分くらいで起きてしまうので
かなり眠たいですが…とことん赤ちゃんに付き合おうという気持ちでやりきってます!
育児頑張りましょう😭😭💓
-
ありるるる♡
あたしは母乳あげても足りないのか泣かれる事が多くて…😭😢足りてないんだろーな…。。。でも夜はやっぱり眠さに負けてミルクだけにしちゃってるので😭💦そんなんじゃ母乳だけでいけないですよね💦頑張らないとー(´;ω;`)- 2月18日
ありるるる♡
やっぱり根気強くなんどもやらな駄目なんですね(´;ω;`)ありがとうございます✨