※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大家族の育児は大変そうで尊敬します。自分も頑張ろうと思います。

子供たくさんいる人ってすごすぎませんか?!
もう毎日ヒィヒィ言ってるし妊娠も出産も大変だし赤ちゃんは可愛いけどめちゃくちゃ大変だし
5人6人なんなら10人とかいる人いるけどもう超人なんですかね?!🤣🤣
神だと思ってます🙏✨️

SNSで大家族見る度にすごいなと思うと同時に自分はまだまだなはず。この人たちに比べたら私なんか楽勝なはず💪と気合い入れてます。(笑)

コメント

るん

凄いです、でも多分一緒なんだろうなとは思います😊
その姿を見せてないだけできっと必死ではあるんだろうなって🥹

子育てしてるママパパ毎日お疲れ様です!って感じです🤣🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番上の子年近いです🫶🩷
    すごいですよね、、、人数がいれば1番上と1番下の子の年の差もそれなりにあるわけで現在プチ反抗期とイヤイヤ期と赤ちゃん、でヒィヒィなのにこれがガチな反抗期の子がいつつプチ反抗期もいてイヤイヤ期もいて赤ちゃんもいて、、、とかなったらもう身も心も足りません🤣

本当に子供が好きなんだろうなと思うと同時に自分には出来ないので神だ、、、すごい、、、ってなります🤣🤣

• 9月6日
ゆい(27)

5人以上いると年子を除いて上の子がかなり戦力になってくれるからそこは楽なのかなって思ってました🤣10人とかだと1番上は高校生とかだし😳
1対1で相手するよりも楽な面もあるはずです笑
個人的には未就学児4人とかはめっちゃ大変だと思います😭同じ4人でも歳の差あると楽になるかなって😊
なので自分は楽って思わなくていいですよ😄それぞれのキャパで頑張りましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身4人兄弟で下3人と離れてるのにまるで戦力にならなかったやつなのでその考えはなかったです🤣
    すごい歳離れてるとか近いとかじゃないと戦力になってくれるパターンもあるんですね😆🩷
    この今のプチ反抗期とイヤイヤ期と赤ちゃんの環境でも無理なのに例えばここにもう1人上がいてガチな反抗期の子とかいたらキャパオーバーじゃない?!ってなってます🤣

案外できてしまうんですかね🤣🩷
    1対1はしんどいですよね😭😭
    来年上の子小学生なので一気に楽になると信じてます🤣🩷

頑張ります🫡💓💓

• 9月6日
ゆめ꙳★*゚

分かります!
どんなキャパしてるんだろう😳と思います😌
私なんかキャパ狭すぎて一人っ子予定です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね🤣🤣それでいて家が綺麗とかいつも綺麗な格好してるママとかもうなんで???😂私鬼ババアなんですが🤣🤣🤣

私もキャパ無さすぎて一人っ子予定が気づいたら3人です🤣
    でもどう考えても私のキャパがなさすぎてヒィヒィいってます(笑)(笑)

• 9月6日
🐶

子沢山だと結局上の子がお手伝いしたり、子どもの面倒を見たりで子供らしいことができないとか、大学進学は難しかったり......あまりにも子沢山だと批判もあったりしますよね🫨

でも子ども1人だろうが何人だろうがママはみんなすごいです!

意思疎通できない生き物と、血が繋がってるというだけでこんなになんでも許せて、愛で溢れるんですもの🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子も兄弟いるのもメリットデメリットがあるように子沢山もきっとメリットデメリットがあるんでしょうね🥲
    SNSだからそりゃまぁいいとこしか載せないだろうけどめちゃくちゃ金持ちなんですよみんな!🤣🤣
    すげーーーー!!!ってなります🤣💓
    いくらお金があっても産めねー!!!!ともなります🤣

そうですよね😆🩷
    命を作り上げてうみだして毎日毎日向き合って育ててるママはみんなすごいです✨️

素敵な考え方だなぁと思いました💓💓
    今日は鬼ババアになるのはやめて子供たちをめいっぱい抱きしめようと思います😂🩷

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

5人目妊娠中です😆
大変なのは食事です!笑
もーどんだけ作っても一瞬でおかず消えます😂😂
赤ちゃんのお世話はきっと兄たちがやってくれるので、楽な面も多くなりますが、金銭的にもやっぱりキツくはなりますね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーすごいです👏🩷🩷🩷
    我が家は3人ですがそれでも手が足りねえ!!!ってなってます😇(笑)

確かに今時点でも月にかかるお金跳ね上がってます😂😂
    成長と共にもっとお金がかかることや男の子もいるので年頃の食事考えると、、、😇💸

金銭面ももちろんすごいなと思うけど体力と精神力が尊敬すぎます🙏✨️

• 9月6日