母乳実感の哺乳瓶でMサイズの乳首を使っています。吐いたりすることはないけど、しゃっくりで口から少し出ることが。大丈夫でしょうか?他に問題はありますか?
完ミで母乳実感の哺乳瓶を使っています。
乳首なんですが新生児サイズだと時間がかかりすぎてしまうようになり家にあった3ヶ月からのMサイズで飲ませてみました。
むせることもなく最後まで飲んでくれてゲップもいつもと同じぐらいで吐くこともないのでMサイズでも大丈夫そうですか?
ただその後しゃっくりでなのかは分かりませんが少し口から垂れる程度に吐いて?出てきてしまいました。
しゃっくりするとよくたらーと出してるので大丈夫なのかな?とも思うのですがご意見ください!
早めに使っても何か他に問題がある訳では無いですよね?
- rnz(¨̮)(8歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
吸う力が強くなると、早く飲みすぎて、いくらでも飲めるようになってしまうとは聞きましたよ😊
なので、きつーーーくしめておけば、少しは出が悪くなるかもしれません。笑

まぬーる
哺乳力を鍛えるにはSなので微妙なところですね。Mで、今の時点で140や160を飲めるとなると、ただただ吸ったものを飲んだだけって感じで飲み過ぎなところもありますね!
満2ヶ月の子に対して、体重指導も入っているのでMで飲ませたことはありますよ(^^)
-
rnz(¨̮)
SSサイズの時点で120が足らなくなってきてたみたいでMサイズを試すと同時に140に増やしたのですがそうなるとどうなんでしょう?
元々大きめで出てきて検診でも体重があまり増えてなくて多すぎることはないと思うのですが(*_*)- 2月17日
-
まぬーる
すごい!そんなに欲して飲めている経過があるなら、Mがいいんだと思います。元々哺乳力があるほうなんだーと推測できます、個人的にM推しさせてください!!
量は、ひとます140で様子見でいいと思いますよ(^^)2ヶ月目か3ヶ月目位で、本来飲める量に変わりますから(^^)順調であれば3ヶ月目から200いきますね!- 2月17日
-
rnz(¨̮)
詳しくありがとうございます( ¨̮ )
多かったら吐いちゃいますよね。きっと。
とりあえず様子見します!
ありがとうございます\(^^)/- 2月17日
rnz(¨̮)
そうなんですね(*_*)
1ヶ月サイズを買ったほうがいいですかね…
ありがとうございます\(^^)/