※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が描いた家族の絵で、ママの顔だけ笑っていないことにショックを受けた女性。自分の接し方に問題があったのか悩んでいます。息子との時間を大切にしようと前向きに考えていますが、励ましを求めています。

4歳の子供が園で家族の絵を描きました。

パパも息子も笑顔なのに、一緒にいる時間が長い私(ママ)の顔だけ他の方向を見て笑っていなくて小さいです。

息子と一緒に楽しく過ごしてきたと思っていたのにな、ととても悲しくなりました。
ネットで存在感の大きさが比例するとかも出ていました。

私の接し方に問題があったのかな。パパの方がお話も楽しいし、大好きだものね。

息子に、ママはニコニコじゃないんだね😅って聞いたら、まちがえた〜😀と言っていました。

子供との時間や笑顔を大切にしようと、気づけて良かったと思って、前向きに考えましたがやっぱりショックです。

励ましてください😭

コメント

ママリ

側にいるのが当たり前すぎて小さくなっちゃった、ママを一番に描いたからちょっと下手になっちゃった、とかポジティブな理由かもしれませんよ✨

• ママリ

ママリ

一番に描いたからいう理由は考えつきませんでした!
    ポジティブな考えをありがとうございます✨

• 9月6日
ビール

私も1番にママを描いたんじゃないかなと思いました😊✨

ネットでの情報なんて本当気にしない方がいいです!

パパと自分は男だから大きく書いて
ママは女でかわいらしいものだから小さく…とかかもしれませんし

ママは絶対的存在ですよ。

• ママリ

ママリ

確かにネットの情報を気にしないほうがいいですね。

そういえば、赤ちゃんの頃もネットの情報に振り回されていた気がします💦

気づかせてくださってありがとうございます✨

• 9月6日