※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のお粥は味付けしていない普通のお粥が必要です。購入したお粥には味がついていたため困っています。

ベビーフードに否定的な方のコメントはご遠慮下さい🥲
初めて離乳食のお粥をあげる時は、味付けしていない普通のお粥じゃないと駄目ですよね?
ベビーフードにおもいっきり頼るつもりで、お粥も沢山購入して、離乳食の準備はバッチリと思ってたんですが、よく見たら和風おかゆや中華風おかゆと書いてあり味がついてる感じでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

味が付いていると胃への負担になりそうで心配なので私なら味付けのない物にしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね、ありがとうございます🥲✨

• 9月6日
はる

商品名か原材料見せてもらえたら、
いけるか、やめておいた方がいいか言えるかも。。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり最初は味なしのお粥でいこうと思います!✨

• 9月6日
ゆあまま

パウチのだと量も多いし、勿体無いかなーって思うので、和光堂のお湯で溶かすおかゆなんてどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね、和光堂のおかゆ見てみます!ありがとうございます✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

まつやのおかゆは味付いてないですよ~
お湯入れるだけです😊

出汁もアレルギーチェックしたらOKになるので、お粥の次に出汁やっちゃうのも手だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊まつやのおかゆ見てみます!詳しくありがとうございます✨

• 9月6日
ままり

和光堂の米がゆ使ってます✨
味のついてるおかゆはまだ早いかなと思って買わなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊和光堂の米がゆ見てみます✨
    そうですよね、味付きおかゆは離乳食がだいぶ慣れてきたらにしてみます🥲ありがとうございます✨

• 9月6日
miyabi

最初は何でアレルギーが出るかも分からないので、ある程度試してからベビーフードにした方がいいかなと◎
白粥もお茹で溶かせば出来る物があった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうですよね、詳しくありがとうございます😊

• 9月6日
ママリ

下の子の離乳食はほぼ市販の離乳食で育てましたが普通のおかゆのベビーフードも売ってますよ!
個人的には一番最初のおかゆは普通のやつがいいと思いますが、ベビーフードに書いてある月齢があってれば別に大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨最初は普通のお粥で、慣れてきたら味付きもあげてみようかと思います😊ありがとうございます✨

• 9月6日
アオハル

初めは、やはり普通の味ついてないおかゆの方がいいと思います😅  
ベビーフードは、だいたい味付きですよね😅
野菜とかも味つけなしで食べなくてもそのままの味を少しでも覚えた方がいいと思います。
保育園などの給食は、家よりも結構味薄いので、味濃いの食べてると食べ慣れてなくて食べない可能性も。
結局は、マックとかの濃い味を覚えちゃいますが、最初は味なしが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですよね、詳しくありがとうございます✨味付きのものは、そのままの味を覚えてもらってからにしてみます。

• 9月6日